-
Запеченое мясо
Научите, пжл, запекать вкусно мясо большим куском, т.е когда его шпигуют морковкой, чесноком и.т.п. Как сделать его мягким, сочным. Можно этого добиться, не обмазывая майонезом, ведь он на всякую гадость распадается. я его стараюсь заменять сметаной, где это возможно, но вот здесь вряд ли заменишь(
-
Re: Запеченое мясо
в рукаве запеки или поливай мясо соком его же и перед запеканием замаринуй
-
А чем мариновать, кроме майонеза
-
Чтобы мясо осталось сочным, его нужно обжарить со всех сторон на сильном огне, чтоб корочка схватиась, а весь сок остался внутри, а уж потом запекать.
Лично я люблю запекать в фольге, и я ничем не шпигую - дырявить мясо не люблю. Просто обкладываю его всем тем, чем хочется (приправы/лавровый лист/чеснок/соль/...), и забываю про него на несколько часов
-
Шпигуешь мясо чесноком, можно небольшими кусочками моркови. Натираешь солью, посыпаешь специями. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь при температуре 220 гр. около 40 мин. При протыкании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок. Потом разрезаешь сверху фольгу, отварачиваешь края и подрумяниваешь мясо еще минут 10-15 (есть есть конвекция в духовке, то меньше), до румяной корочки. Вынимаешь и съедаешь:)
-
есть шикарный рецепт с евы - я делала несколько раз - СУПЕР
КАК ВКУСНО ЗАПЕЧЬ МЯСО
Для запекания идеально подходит шейка или окорок. Шею я обычно перевязываю нитью, чтобы кусок был более круглым. Затем натираю мясо солью, перцем, обмазываю со всех сторон маслом растительным, посыпаю сухими травками и убираю в холодильник на час минимум. Иногда и на ночь. Не надо ничем шпиговать, никаких лишних проколов в мясе. Чеснок вообще в духовке не нужен. Он дает неприятный запах и горечь. Лучше потом полить мясо чесночным соусом.
После того как мясо промариновалось, на сухой сковороде быстро обжариваю мясо. По минуте с каждой стороны, чтобы слегка cхватилось. В форму высыпаю пару горстей клюквы или брусники и кладу мясо. Запекаю при 200 гр из расчета 1 час на 1 кг. После духовки дать полежать минут 10, иначе весь сок будет у вас на тарелке, а мясо получиться сухим.
Мясо получается очень сочным и мягким, просто сказка))
http://www.eva.ru/albumpage/162749/6.htm
-
советую почитать про низкотемпературное запекание, этот метод очень хвалят. И никаких майонезов!
-
самый главный принцип шпигуешь мясо ДО обжаривания. Для сочности предварительное обжаривание обязательно. Протыкать мясо во время приготовления нельзя - иначе сок вытечет.
Я делаю так: иногда шпигую, иногда нет - натираю специями и солью, быстро обжариваю и в фольгу в духовку. По времени не помню сколько - у меня этот процесс на интуиции, но около 1-1,5 часов. Ростбиф получается всегда сочный.
-
dasgenkar, а запекать в фольге?
-
нет.автор не советует. я следовала ее советам, получается идеально.