А грибы можно просто заморозить?
девочки, а грибы можно просто заморозить?Ну, то есть, не варить их предварительно а сырыми порезать-помыть и в морозилку положить, как ягоды? Потом размораживать их и готовить как обычно( суп, жульен, и пр..)
Или все же надо варить чтоб не испортились?
Re: А грибы можно просто заморозить?
неа, нужно отварить, а потом уже заморозить)
не... лучше сырые. бульон будет наваристее... белые и всякие др. благородные сырыми... а вот то, что потом жарить... можно немного отварить... элементарная экономия места:)
хм..я всегда вареные морозила...думала,иначе они скукожатся и будет кака, а не гриб)
я сушу или варю и замораживаю. В магазине, конечно, морозят, но после разморозки они запах не хороший дают. Белые получе.
Мне вообще тоже кажется что с сыро-замороженных бульон получится ароматнее, да и морочиться варить их неохота. Я только сомневаюсь, не испортятся ли они? Я хочу помыть порезать и в морозилку положить?
Если их не варить то со временем никакой яд выделиться не может?(не смейтесь, я просто очень боюсь грибами травануться)))
Грибы "благородные".
Отправка отредактированного (13 Sep 10 12:40)
Да, я вот думала что когда заморожу то будут как в магазине, в пакетах замороженные пордаются.
Девоньки, если хотите аромата, то лучше чем от сушеных не получите!
А как их сушат то?И где?
И все таки, что с ними будет если просто в морозилку положить?
Впервые слышу, что нужно обязательно варить. Мы сырые замораживаем, все потом отлично получается:).