-
Индейка
Решила я приготовить индейку на НГ. Нужны рецепты - хочется не просто намазать специями, а что-нибудь интересненькое. Да рецепт нужен запекания именно целой индюшки. В инете смотрю - либо просто специями натертая, либо именно блюда из мяса индейки. Ну и рецепт соуса к ней нужен - она же суховата, как я понимаю.
-
Re: Индейка
Я как-то на НГ делала с имбирем, лимоном и чесноком. Все ингредиенты смешала в блендере, обмазала индейку этой смесью снаружи и изнутри, оставила промариноваться на несколько часов, под шкуру и внутрь засунула сливочное масло - для нежности, сочности и мягкости;-), индейку сунула в рукав для запекания (какой-то только нестандартный - обычный, как мне помнится, маловат оказался), и сунула запекаться в духовку. Получилось очень вкусно. Лимон, имбирь и чеснок брала на глаз - по вкусу.
На мой взгляд, никакого дополнительного соуса к ней не нужно было. А муж у меня и вовсе любит подошвообразное мясо: чем суше, тем лучше - так он жаловался, что слишком нежно получилось;-)
Еще иногда запекаю индейку с яблоками или с айвой: индейку натираю солью и перцем, яблоки кладу внутрь и вокруг обкладываю (режу на четвертинки их, семена удаляю), запекаю тоже либо в пакете, либо плотно фольгой укутываю. Ну и традиционно масло под шкурку и внутрь. С маслом, кстати, можно поэкспериментировать - добавить в него зелень, чеснок - ну, в общем, на что фантазии хватит - главное, чтобы сочеталось с блюдом;-)
Тоже получается обычно очень вкусно, нежно: и за счет масла, и за счет яблок - кислота все-таки. Ну и яблочки на гарнир можно подать.
Но я вообще предпочитаю филе индейки, а не целую запекать.
-
Re: Индейка
как запекать не знаю, а соус к ней клюквенный делают насколько я знаю