Re: Новогодние вкусности!!!
Супер! Плиз, делись рецептами Тирамису и печенье!
как все вкусно, аж слюни потекли, а ведь с утра я себе говорила, что на еду больше смотреть не могу!:D
УМНИЧКА!!!!А мы так носились чтокать забыла сфоткать стол((((
Отправка отредактированного (02 Jan 11 20:02)
Лена, в очередной раз снимаю шляпу))) Класс!!!
У меня про штоллен вопрос: после вылежки он должен быть очень мягким? где он у тебя хранился?
Он у меня не мягкий получился, а плотный, НО не твердый. Лежал в холодильнике 3 недели, а 31 с утра его достала, т.к. нужно было место, которое он занимал)))) Ели вечером.
Тирамису - брала рецепт у Наташи-эНочки!
А печенюхи вот!
170 гр шоколада горького
60 гр сл. масла размягченного
95 гр. сахара
2 яйца
195 гр. муки
2 ст.л. какао (я одну положила)
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки печенья
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Отправка отредактированного (02 Jan 11 23:53)
Очень интересные блюда! Пальчики оближешь! Поделитесь пожалуйста рецептами Хе из рыбы и курицы и салат с кальмарами.
О, значит всё ок)) а я достала из холодильника в страхе, что испортила, мне показался жестковатым. Переложили в стол, там вроде бы прохладно обычно.