-
про ремонт: Окна..
Всем привет! Давненько не была на форуме, сдавала ГОСы и диплом! Теперь уже все позади, и мы наконец-то переезжаем в наше будущее жилье! УРА!! :)
Теперь встал вопрос о ремонте.. Приехали на квартиру и просто "сели на пол", потому как не знаем с чего начать. Ремонтировать надо ВСЁ! Решили начать с окон! Этим вопросом, пока я сдавала свои экзамены занимался муж, теперь подключилась и я. В связи с этим, у меня возникает кучи вопросов, по поводу которых хотелось бы посоветоваться с вами и узнать у кого чего :)
Решили начать с окон, потому как оочень холодно. Посейму вопрос, какие фирмы по пластиковым окнам вы можете посоветовать?!
В эти выходные вызывали бесплатного замерщика из "Московских окон", он насчитал нам сумму, при которой я рот раскрыла. Спросил есть ли у нас скидки? Может у кого есть карточки на скидки?!
Вообщем, в этой темке прошу расскажите, кто что знает про окна и может что-либо посоветовать...
-
Re: про ремонт: Окна..
Вообще по зиме у многих фирм есть скидки, мы прошлой зимой ставили "Окна Роста", очень довольны - быстро и качественно, но мы откосы потом делали, т.к. потом ремонт затеяли и сразу делать откосы не имело смысл.
-
а какой у них сайт?!
вы ставили двух/трех-камерные? На что лучше обратить внимание?! насколько заметила, везде предлагают германский профиль Rehau/
Нам вроде сказали, что лучше не ставить при больше минус 10..
-
Мы ставили двух, трёх - не имеет смысл, двух итак очень тёплые и шумоизолирующие.
Сайт их http://www.oknarosta.ru/
-
спасибо.. посмотрела. Гарантия у них 5 лет, неплохо..
А если не секрет, сколько обошлось одно окно? у нас окно размером 1450x1450 мм в московских окнах нам посчитали за 21 тыс р.. хоть с чем сравнить-то?!
-
мы делали в "Московских окнах" - дорого и сердито (я считаю, если делать что-то, то делать "на века")
есть карточка, но я живу в Подольске.....
Rehau рулез ИМХО
-
давно вы делали??
Быстро ли ставят? Действительно ли шумоизолируют и не пропускают холод, у нас ветрянная сторона, и ветер всегда в нашу сторону..
А большая скидка на карточке? :)
-
Значит так. Окон много, фирм масса, ставят все почти одно и тоже. Тут надо выбирать не просто фирму, а в первую очередь производителя профилей.
В основном, все фирмы предлагают КБЕ, Рехау, Тиссон. И громко говорят, что это германские профиля. Девочки, не верьте. В Германии окна делают, конечно, но в России их нет. По их технологиям делает наше подмосковье, но это даже далеко не их подмосковье.
Я благодаря своей подруге, нашла один профиль, который существенно отличается от остальных. Там состав стекла другой, лучше. Там сам наполнитель лучше, там подоконники настоящие - хорошие, там фурнитура лучше.
Это профиль Футур. Его мало продают на нашем рынке, т.к. рабоатет всего несколько фирм, это действительно производство не Россия, но и не Германия (то ли Польша то ли не помню чего...), но они ближе к Германии, это точно.
Их стоимость если и отличается от всего остального, то долларов на 100-150 дороже с окна получается. Но качество отличается существенно.
Я заказала сейчас себе в комнату окно в этой фирме - обратите внимание как раз на профили футур, находятся они на Новослободской
http://www.panorama-group.ru/
-
спасибо за полноценный ответ.. но не поняла про профиль..просто я действительно, знаю, что Рехау, производится в германии. Даже видела его своими глазами и счупала :)
Но не уверенна, что вставляют действительно его, воть. В офисах предлагают одно, а вот что в итоге приезжает не понятно..
Сейчас посмотрю сайтик, благодарствую :)
а по ценам у тебя дорого получается?
-
Rehau делается в г. Гжель и в пос. Томилино. В Гжели стоит заводпо производству этого профиля.