у кого стоят? какие нарекания? как вообще фирма сама по себе?
Вид для печати
у кого стоят? какие нарекания? как вообще фирма сама по себе?
Алёнка, просто интересуюсь....
Ты звонила по координатам, что я дала??? Что не устроило?
Я уже куда только не звонила )) просто хочу иметь хорошую гарантию, что тот профиль, который мне привезут не будет трескаться и продуваться зимой.. Смотрю по ценам и выбираю середину цена-качество.
У моих родителей! суперские окна! мне нравится! им тоже. никаких проблем. стояьт уже больше 3 лет
а я бы калеву не рекомендовала,опять же,я просто с окнами 3 года работала.Но все на любителя,все индивидуально.
а кого бы ты рекомендовала?! если ты работаешь с окнами?!
А почему ты их не рекомендовала бы?
я с окнами уже 4 года не работаю.Но до этого работала с ними тоже 4 года.))
Про Калева-просто пластик не лучшего качества-риск пожелтения со временем-50 на 50..
Я могу вкратце о тех профилях,что на российском рынке рассказать и о необходимых характеристиках по минимуму
профили:
Rehau, KBE, Veka-немецкие,вот это идеальный вариант,тут вариации исключительно декоративного характера.
Мне очень нравятся Salamander-с эстетической точки зрения,тем паче,они ничуть не уступают вышеозначенным
Перейдем к отечественным,содранным с иностранных))
Proplex- содран с КБЕ,но дико хлипкий,очень плохо переносит морозы,максимум раз в три года придется что-то одтягивать,что-то менять.Его вообще может перекосоротить
Montblanc-содран с одной из серий Рехау.Ну его почти нет уже.По качеству...Ну это один из первых отечественных профилей,так что сами понимаете))
Weltplast-опять же содран с Рехау, здесь проблема возникает как с пожелтением(но не так часто,как у Калева) и с уплотнителями(резинки такие черные)-выскакивают порой))
Adeplast-Рехау,но дрцгой оттенок белого и матовый.Плюс т.к. его ставят на типовые окна в новостройках-сами понимаете,крайне дешев,но ненадежен-не любит морозы.
Калева-собственно кроме риска желтизны есть еще вариант сильного продувания-если окна на ветренной стороне.
Кстати,сквозняки чаще всего случаются от неправильной установки окон.
Общие требования-рофиль не уже 56 мм(это ГОСТ),стеклопакет не уже 36 мм(это тоже ГОСТ на наши погодные условия),подоконники обязательно ставьте узкие,либо тогда ставьте импортные профили))( отечественные подоконники,увы,провисают).
Я про окна тоже долго могу говорить.Если есть конкретные воросы о стеклу,заолнению, ограничениям размеров и т.д.-рада буду ответить.
Хотя, это дело вкуса и кошелька,как и с кухнями))
У мужа в квартире окна Калева стоят уже лет пять - никаких проблем. Осенью делали ремонт в своей квартире - тоже поставили Калева - всё отлично. Кстати, профиль Rehau, никакой желтизны и продувания.
У нас калева. Пока нареканий нет, но мы там поки и не живем. Одно могу сказать: стало очень тихо (У нас окна на Волгоградский проспект выходят - это смертоубийство было), и очень тепло. Поставили и в квартире, и лоджию застеклили.