Как вообще купить квартиру?
Вопрос актуален для нас сейчас,но к сожалению я практически не разбираюсь в этом. а так не хочется чтобы обманули;)
Расскажите пожалуйста все плюсы и минусы.
1)Купить 1-ку в Москве или 2-ку в Подмосковье?(На много ли отличаются цены?)
2)Новостойку или вторичное?(намного ли отличаются цены?)
3)Ипотеку в банке? А можно ли вообще взять просто энную сумму денег в банке(на квартиру) и купить сразу квартиру.А банку просто кредит выплачивать.Есть такое или я настолько наивна........... :(
4)Покупать самим или через агенство?
Учитывая что денег в обрез!То есть чем меньше сумма тем лучше.Пока не получается шиковать.рассматриваем хоть какой-нить вариант покупки жилья.
Кто покупал квартиру: поделитесь опытом.с чего начинали?
начинать: с определения своих потребностей и возможностей
ну как мы ответим что лучше? - у каждого своя правда. и свои критерии.
тут все более чем индивидуально.
как известно, что русскому хорошо, то немцу - ... :)
так что без исходных данных задача не имеет смысла
Re: Как вообще купить квартиру?
1) это вы должны сами решить. Исходя из своих потребностей и возможностей
2)если дом не сдан гос комиссии, то сильно. Вторичка дороже (если сравнивать аналогичное жилье.)Например, квартира в подмосковье в Апрелевке в недостроенном доме стоит 1400/метр. В этом же доме, после ГК - 2500/метр. Вторичка в Москве стоит около 4000/метр и выше
3)кредит на квартиру называется ипотекой :)
4)если вторичка, то только риэлтор причем проверенный. Агентсво обдерет как липку. Если первичка, то можно попробовать через агенстсво. Сами не купите - не хватит правовой подготовки (купить квартиру - это не батон хлеба купить и даже не машину). В обоих вариантах еще наймите юриста.
а Начать надо с того сколько есть денег и могут ли вам дать ипотеку в бенке. Все это сложить и понять: можете/ не можете / если можете, то где
вот еще посмотри приблизительный расклад по вторичке (учти, что можно скинуть 10-15%):Нагатинская м. 1-комн. кв-ру, 7 м.п., Варшавское ш., д.18, 4/9-эт. кирп. дома, 32/19.2 кв.м, кухня 6, окна на ул. , балкон, сред. сост., тел., с/у совм., свободна, продаю. 135 тыс.$ . 8-926-220-32-89
Нагатинская м. 1-комн. кв-ру, 5 мин.тр., Варшавское ш., д.65, корп.2, 30.2/18.1 кв.м, кухня 5.4, 5/9-эт. кирп. дома, с/у совм., балк., паркет, свободна, продаю. 130 тыс.$ . 8-903-685-66-60
Коньково м. 1-комн. кв-ру, 7 мин/п, ул. Профсоюзная, д. 140, 2/9-эт. дома, 33/19/7 кв.м, с/у совм., тел., без балкона, рядом Тропаревский парк, свободна, продаю. 139700$ . Торг. 8-903-772-35-51
Коньково м. 1-комн. кв-ру, 5 мин.пеш., 33/19 кв.м, кухня 7, 7/9-эт. дома, тел., жел. дверь, тихое, зеленое, эколог. чистое место, уютная, рядом школа, д/сад, музеи, хозяин, свободна, докум. готовы к сделке, продаю, 158 тыс.$ . Торг при осмотре. 422-79-03\
Коньково м. 1-комн. кв-ру, или Теплый стан, ул. Профсоюзная, д. 142, 10 мин/п, 4/16 эт. пан. дома, 37/20 кв.м, кухня 10, метал. дверь, тел., лоджия 6 м, в отл. сост., рядом лес, д/сад, школа, юрид. и физ. свободна, 186 тыс.$ . 420-48-05
Коньково м. 1-комн. кв-ру, 7 мин.п., ул. Профсоюзная, д.140, корп.1, 8/9-эт. пан. дома, 33/19 кв.м, кухня 7, тел., интернет, с/у совм., без балкона, машиноместо, рядом школа, д/сад, парк, зона отдыха Тропарево, первич. док-ты, готова к сделке, 148 тыс.$ . Торг. 8-926-532-95-90
Коньково м. 1-комн. кв-ру, 7п, Профсоюзная ул, д. 140, 7/9П, 33/19/7, телефон, квартира в отличном состоянии, встроенная кухня, сигнализация, подъезд после косм. ремонта, юр. и физ. свободна, 158 тыс. $ , ИНКОМ, сертификат 77.0137 363-99-63, 8-926-218-30-90
Коньково м. 1-комн. кв-ру, 8 мин.пеш., ул. Профсоюзная, д.140, корп.2, 33/19 кв.м, кухня 6.5, 3/9-эт. пан. дома, тел., с/у разд., б/балк., паркет, домофон, метал.дв., тамбур, тихо, в собствен. 9 лет, ЖСК, продаю. 152 тыс.$ . 421-31-27
Как все сложно:( ну а если в банке брать не на квартиру(им обязательно говорить на что беру?) вот просто нужны деньги......беру кредит и покупаю квартиру.
Например квартира 1-к стоит 2 млн.руб в москве.1 млн. у нас например есть,а второй взять в банке.
А вообще минимум за сколько можно купить 1-ку в москве. отдаленность от метро не важна.Но если обществ транспортом чтобы не на электричке.?
Снимать квартиру уже сил нет,платить по столько денег.......рассматриваю вообще самый дешевый вариант.Вот хочу уже начинать решать этот вопрос,т.к. опять вот собираются повышать кварплату.:(
Отправка отредактированного (28 Mar 07 17:18)
самая дешовая однушка в Москве стоит около 130 000 + комиссии за огранизацию сделки. Если ипотека - то еще %%, комиссии и страховки.
Так что за 2 млн можно только в подмосковье на стадии строительства.
Оля, я не понимаю, почему вы не хотите взять ипотеку? у вас черная з/п? или ты просто вообще не разбираешься в банковских услугах?
ты все время пишешь про потреб кредит.
При ипотеке банк самост проверяет покупаемую квартиру - чистота сделки выше
а за сколько вы снимаете и где?
Залечка, квартиры в Москве стоят гораздо дороже той суммы,что ты написала. Вот у нас однушка, в ЮЗАО, 3 мин. от метро, совсем не требует ремонта и мы хотим ее за 180 тыс.$ продать. А если рассматривать Подмосковье, могу сказать так. У меня родители купили квартиру в Королеве (до этого 3 года жили в Москве), так прошел только месяц,а они плачутся,что устают добираться до работы и обратно. Дорога очень сильно выматывает. Так что думай.
P.S. Про банки сама много не знаю, но знаю точно,что если вы берете там кредит на квартиру, деньги они передают уже продавцу.
Снимаем за 20 м.Юго-Зап.
От метро далеко. на транспорте мин 20-30.
Действительно, ипотеку отклоняю,т.к. знакомые забили голову что банк точно накрутит и все такое прочее. Может и правда нужно рассмотреть такой вариант.выбрать банк и все такое пр.