Расскажите мне, что такое продажа квартиру с альтернативой? Чем плохо для покупателя?
Вид для печати
Расскажите мне, что такое продажа квартиру с альтернативой? Чем плохо для покупателя?
Это значит что продавец продает квартиру, чтобы купить новую.
И ты зависишь от него.
Если ты по ипотеке идешь, то срок кредита может подходить к концу, а продавец себе еще ничего не нашел. Это первое.
Если нашел дороже, то может предложить тебе дороже у него купить.
И третье - есть какие-то проблемы с банком, т.е. он должен согласиться идти в тот банк, где ты делала кредит, а он может взял в другом банке себе кредит.
В общем так много всяких НО.
ты будешь ждать когда же он освободит квартиру.
девочки правы, но не все так печально
не знаю как щас, а в свое время (в начале 2004 г.) я из двух альтернатив еле ноги унесла, купила с третьего раза свободную квартиру.
почему еле ноги унесла? до потому что растягивается эта канитель до бесконечности по срокам. я хоть и не в ипотеке была, но тогда цены росли на 5% каждый месяц, поэтому покупательная способность катастрофически убывала. кроме того, часто в альтернативе оказываются люди, у которых сових денег нет вообще, и тогда получается что ты как конечный покупатель зависишь не только от того, как быстро твой продавей найдет квартиру, но и от капризов того продавца, и так далее по цепочке. т.е. кто-то на другом конце цепочки поднял цену, и она автоматически пошла вниз по цеопчке до тебя, т.е. конечного покупателя.
в общем конечно истории известно много случаев альтернатив, закончившихся удачно, но тут надо запастись терпением и главное избегать длинных (более 2-х звеньев) цепочек, т.к. сама понимаешь, чем длиннее цепь, тем выше общий риск что не срастется.
да, и еще. если твой продавец, как бы помягче сказать, человек недалекий, или риэлтор его не совсем порядочный, есть риск что они для себя что-нибудь купят неудачно, потом у них будут проблемы и они начнут и с тебя свою квартиру обратно требовать или просто откажутся съезжать. думаю, в большинстве случаев они обломаются, но нервы потреплют точно.
написали все правильно, просто иногда цепочка может очень длинной, очень тяжело собрать эту цепочку в один день и еще надо чтобы все зарегистрировалось в один день. если сами продаете или покупаете, то лучше иметь свободного покупателя или свободную квартиру покупать.
Понятно, спасибо всем! Ясно дело, что лучше свободную, тут вопрос цены еще ужасть как актуален!