Как вам район Кожухово???
Мы собираемся покупать квартиру, но вот незнаем где выбрать-либо на Рязанском проспекте покупать вторичное жилье (близко к метро) либо у нас рядом построили новый мк. район Кожухово, там можно купить новую квартиру большей плошадью.Но метро пока там нет, добираться на автобусе до м.Выхино (15-20 минут)!!
Re: Как вам район Кожухово???
по мне - рсстояние до метро - один из главных параметров.
15-20 минут на автобусе (который еще надо подождать) - долго не продержитесь
неудобно что там только одна дорога,
и огромные по численности районы, Выхино, Жулебино, всё что за МКАДом.
Я бы взяла на Рязанском проспекте
Мы тоже хотим покупать в Кожухово. Проект метро согласован, начнется строится в след. году!!!! Нам там Оч. понравилось! Но цены начали рости! Т.к. строительство метро не за горами!
мне не нравится ( нам постоянно в ящик местную газету кидают - Преображенская площадь - все в ней район этот рекламируют, поскольку он типа к восточному округу москвы относится - но как посмотришь на фотки домов - а вокруг пустырь - так жутко это все с моей точки зрения, хотя как говорится на вкус и цвет...
там кстати рядом Пластико сжигающий завод, мусороперерабатывающий завод, РЛС, Люберецкие очистные сооружения, ни за что бы не стала в Кожухово ехать, даже если бы приплатили ( а выбираться оттуда как? метро то запланировали - но где гарантия что его через год два хотя бы построят?
А потом там до сих пор нет полноценного электричества вроде бы (
Но решать Вам конечно... просто поделилась о том что знаю
Нам тоже там очень понравилось, но вот дорога до метро меня очень огорчает!!! Нам понравились высотки в 9 микрорайоне, а тебе???
А нас скорей всего туда добровольно-принудительно переселят! У нас сносят дом... Я в шоке! Т.к. до метро очень долго, вставать на работу раньше на минут 40 придется.:(
Есть ещё маршрут до м.Перово.
У нас там квартира. Очень довольны месторасположением (окна прям на лес). А теперь ещё кусочек и 9-го мкр. виден. Въезжаем на след. неделе. Ждали окончания ремонта 2 года....
мы сейчас здесь квартиру снимаем. В общем все устраивает. Но я с ребенком дома сижу, а муж ездит на работу на машине. Работает на Ш. Энтузиастов, добирается минут за 40-50. А вот на маршрутки/автобусы очереди кошмарные!!! Хотели в этот район проложить линию метро, но скорее всего ограничатся легким, типа как в Бутово.
В сентябре планируется открытие поликлиники: одном здании будет и детская и взрослая. Пока многие пользуются знакомыми врачами (педиаторами), т.к. ближайшая поликлиника в Косино и, по словам некоторых мамочек, на все Кожухово 2-3 педиатра...
Детских садов и школ достаточно много, но в сады такие же очереди, как и в среднем по Москве.
Магазинов приличных нет ВООБЩЕ. Только стоятся, а в тех что здесь есть цены запредельные и частенько просроченные продукты. Закупаемся в Ашане на Белой даче. Хороший продуктовый рынок около м. Выхино. В Новокомино есть и седьмой континент и пятерочка и пр.
Автомобильные стоянки около домов практически не предусмотрены, в выходные машин много и это при том, что большинство домов заселены не полностью. Строится несколько так называемых "народных" гаражей, но машиноместо в них стоит от 20000 уей
на местном форуме писали, что мусороперерабатывающий полигон будут расширять+планируют переносить сюда промзону из Москвы (как ни парадоксально, но в Москве мы здесь себя не ощущаем:D)
Но нам здесь нравится, дом стоит около леса, а лес здесь самый настоящий!!! Очень много птиц, такой впечатление, что отдыхаешь где-то за городом. Временные неудобства: постоянные ремонты в домах, постоянно где-то штробят. Это очень сильно раздражает.