Re: Ну и с чего начинать?
Сначала к коменданту дома, если нет электрики в квартире, делать типовой проект и согласовывать его, с комендантом согласовать время отключения стояка с водой, чтобы вы смогли врезать трубы, установить сантехнику на время проведения работ, старый унитаз и раковину, установить дверь входную с перекодируемыми замками, иначе могу своровать стройматериалы, потом начинать черновые работы, штробить стены по электрику. Если хочешь, Ален, постучись в аську я тебе все подробно опишу что, где и как.
спасибо, но аси нетуууууууу
мы еще ключики не получили
а старого унитаза нет - там вообще ничего, кроме бетона нет...
Lovelka а ты не могла бы тут написать "что, где и как". Мне тоже интересно. К тому же на сколько я помню, ты совсем недавно закончила ремонт...
1. Когда получите ключи от квартиры, сначала пойдете со смотровым орером смотреть квартиру, вам дадут 2 экземпляра акта, в котором вы должны будете написать в каком состоянии находится квартира.
На что обратить внимание: работает ли вентиляция, для этого лист бумаги прикладываем к вытяжке, если лист не падает, держится, все хорошо; не разбиты ли стекла, если есть электрика, попросить у кого-нибудь прибор и определеить есть ли напряжение в проводах, герметично заделаны швы (если панель). Иначе, если что-то не так, потом замотаетесь бегать за АТСЖ у Су-155. Кстати, АТСЖ ДЭЗ находится на Азовской, кажется 24 дом. Если нужно, напишу подробнее.
2. Старый унитаз и раковина нужны обязательно, у вас будут работать строители, им нужно ходить в туалет и где-то брать воду, для того, чтобы делать раствор. Я за копейки с рук купила старую сантехнику, иначе если сразу поставите новую, через 3 месяца вы ее не узнаете. Для подключения нужно будет купить гибкие шланги и краны, лучше Бугатти, но в магазине, торгующим сертифицированным товаром, иначе продают китайскую подделку, которая не выдерживает давления и может сорвать кран.
3. Дверь установите сразу, потому что могут своровать стройматериалы, могут вломиться милиционеры с целью проверить у рабочих документы, к тому все откосы у установленой двери надо будет штукатурить.
4. Измерить перепады уровня пола, т.е. на кухне он на 5 см. выше, чем в комнате, например. От этого зависит чем делать стяжку и в каких количествах.
5. Если электрика только до щитка, в квартире ее нет, нужно на бумаге делать типовой проект и согласовывать его в Мосэнерго, этим занимаются спец. фирмы или в су-155 можно сделать.
6. Разметить где будут розетки и выключатели, стандарт для выключателей 1 м. от пола, для розеток 20 см., разметить где будут розетки для интернета/телефона и антенна. Поменять щиток с автоматами узо, я все меняла на Легран, от розеток до автоматов узо.
7. Сделать смету на кол-во необходимых строительный материалов для проведения черновых работ - наливной пол, штукатурка, грунтовка, шпатлевка, подрозетники, провода, розетки и т.д.
Отправка отредактированного (08 Jun 07 11:39)
По горячим следам! =))))))))
Алёнка, по скольку мы только что сами получили ключи, могу по экапно рассказать что мы делаем! =)))
1). безусловно, получили ключи! :D
когда получаешь этот заветный предмет, ты туда идёшь с застройщиком. Т.е. когда придёшь за ключами, тебе выделяют человека и он с тобой топает в квартиру и смотрит что-куда и говорит о недостатках. Когда мы пришли он показал нам все "косяки": кое где в стенах были дыры - он простукивал всё молотком. Показал что можно переносить, что нельзя. Показал проводку и т.д.
2). после чего мы с тем же мужичком осуществили замер нашей девочки :D В случае меньшей мплощади - тебе должны вернуть деньги, в случае большей, ты должна оплатить. Потом ты подписываешь лист, что притензий к квартирке не имеешь, либо же описываешь все твои притензии и они должны тебе всё исправить. Но мы не стали писать никакие недостатки - и время жалко, да и всё равно всё переделывать будем! =)
3). Буквально через 2-3 дня мы повезли на знакомство к нашей девочке ребят, которые будут делать ремонт. Они долго осматривали её, говорили недостатки, где что надо подправиьть, как можно увеличить площадь и т.д.
4). потом они нам позвонили и сказали сколько работы будут стоить (цена в м2)
5). сегодня мы ещё раз едим с ребятами на квартиру, и будем окончательно всё согласовывать и подписывать документы!
6). через неделю начинаем строиться!
Вот как-то так у нас всё свершилось! Будут вопросы - спрашивай!
Отправка отредактированного (08 Jun 07 12:06)
Юль, а у тебя случайно нет сметы?! хоть примерно понять, какие штукатурки лучше?! сколько на них надо денех положить?! Мы сейчас только на самом начальном этапе стоим.. выбрали только мебель ) но ни паркета, ни ламината, ни обоев, ни потолка от этом вообще ноль.. читаю кучи информации в голове полная каша уже.. нам надо за лето определиться что мы хотим, чтоб потом работникам все это высказать, аля наши пожелания.. Вот ты хорошую идею с унитахом подсказала.. а в какой последовательности вообще должны приисходить работы?
Мы поменяли окна, потом скорее всего будут все демонтировать (у нас вторичка).. Но потом что? когда установливать ванну? унитаз? вроде как делают разводкузамену труб, а потом устанавливают ванну, или просто поставить старую? потом кухня.. как быть там? вообщем воопросом море.. если не против могу и в аське тебя "потерроризировать" ;)
Re: По горячим следам! =))))))))
Катерин, а если есть погрешности и меня например не устраивает их недостатки, то я просто не подписываю бумагу и они все эти недостатки исправляют?!
Интересно, а долго это по времени?!