Я решилась покупать квартиру в Анапе :)
Новостройку - ГК будет через год, стоимость квадратного метра на данный момент 32000р., полкилометра до моря на самом отшибе города - то бишь в тишине.
Присмотрела двухуровневую двушку 95 квадратов.
Что скажете в общем?
По сему поводу есть у меня пара вопросов:
1. Оплату требуют 100% - это нормально?
2. Ипотеки у них нет - реально ли взять ипотеку в Москве на недвижимость в Анапе? Дадут ли?
3. Реально ли будет найти там работу? :D
Очень жду ваших соображений [:-?]
Re: Я решилась покупать квартиру в Анапе :)
насколько я понимаю будет вексель, а собственность где-то через год после выдачи ключей - посему 100% оплата адекватна
не знаю, но скорее всего дадут
работу везде найти можно. вопрос какую...?
Отправка отредактированного (25 Jul 07 16:01)
Мы как-то отдыхали в Анапе. У нас типа аниматор была в санатории местная, она рассказывала, что работают там все в основном на туристов и отдыхающих. Летом зарабатывают как могут, а зимой там делать нечего. Я бы туда жить не поехала, тем более после Москвы...
хм... а какие плюсы в Москве?
Каких нет допустим в той же самой Анапе? работы? Ну на крайняк поеду в Краснодар на работу [:-?] проблем-то...
Вот давайте я перед вами поставлю выбор:
двушка в 95 квадратов в два этажа в Анапе или однушка 40 квадратов где-нить в Балашихе или под Люберцами?
Что вас держит в Москве?
Я до отпуска мечтала жить в Сочах - но съездив туда, поняла что не моё...
Re: хм... а какие плюсы в Москве?
Ну у меня однушка в Москве. :p
Но суть не в этом. Я писала, что мне лично не подходит Анапа, допуская, что кто-то со мной может быть не согласен.
В Анапе, насколько я помню, нет ни одного высшего учебного заведения. А я хочу, чтобы мои дети получили нормальное образование. А за этим образованием придётся ехать хотя бы в те же Сочи. Я дитя мегаполиса, лучше я буду жить в однушке в Москве (ну для начала), чем в двушке в Анапе. Я и в Москве со временем на двушку зарабоаю.
Re: хм... а какие плюсы в Москве?
только хотела про ВУЗы написать...
Вчера только вернулась из Анапы...
весь город живет за счет туристов! цены дороже чем в Москве!!!!!! сама покупала продукты в обычных магазинах.. в шоке до сих пор!
на фруктах разоришься! сегодня купили в москве дыню за 45 руб за кг, а там она стоила 100!!! все остальные продукты тоже дороже чем у нас!
заработать на сдаче комнаты, если она так далеко от моря а на каждом доме висит объявление о сдаче комнаты.. сильно сомневаюсь, что много заработается.
а по цене квартиры.. так мы купили трешу в 2 км от мкада 42000 за квадрат. площадь 91,5.
лично мое мнение. я бы там купила землю, дом для отдыха, но не для жизни.
ну в москве на этапе строительсва такие же цены найти мона
ну или чуть дороже.
вон, в котельниках от 42 тысяч метр стоит. разница в 10 тысяч не такая уж и огромная.
а в анапе делать нечаго. подруга с детем туда ездит постоянно - цены дороже чем у нас, а особо богатой работы мало.