Стены в кухне: обои, покраска или чего-то еще?
Люди, подскажите!
Думаю, что лучше будет сделать на стенах в кухне и корридоре.
Обои, как-то не очень практично на кухне.
Покраска - для этого надо хорошо выравнять и подготовить стены, поскольку все огрехи будут не скрыты обоями а наоборот подчеркнуты. Да и однотонно как-то скучно.
Обои под покраску можно. Тут появляется фактура, не так скучно, как просто покраска, и дефекты стен скрыты. Но тут как бы 2 этапа: и обои наклеить и покрасить их.
В какой-то передаче видела, что-то типа фактурной или декоративной штукатурки или шпаклевки. Но тогда было не актуально, поэтому совсем не помню что это и как...
Может кто-то что-то подобное делал.
В общем вопрос в следующем: что лучше сделать со стенами в кухне, чтобы было практично, красиво, не очень сложно и не дорого :D
Re: Стены в кухне: обои, покраска или чего-то еще?
наверное лучше всего - обои под покраску....
фактурная штукатурка требует выравнивания стен и стоимость ее за м2 выше чем просто краска
+ не рекомендуют делать в новых домах
про обои под покраску - наверное это оптимальный вариант, только цена их тоже может различаться - от 1000 до 6000 за рулон
Ален, да, только не очень сложно и не очень дорого - это не про ремонт в наше время...
Хорошая фактурная штукатурка стоит дорого. Тем более, ее берутся делать от определенной площади помещения. Цен не помню, но мы при нашем неэкономном ремонте посчитали, что слишком дорого (итальянская штукатурка).
Вообще, практичны виниловые обои - недороги и хорошо моются. Но это все же на любителя (видели у соседей в 2 квартирах, мне показалось немного старомодно). Хотя, быть может, это соседи такие "немодные" и выбрали не самые хорошие варианты.
А в новостройке рулят обои под покраску - не будет видно мини-трещин и обои не поведет в углах. И совсем это нескучно. Гладкие однотонные стены разрешают любой!!! декор комнаты - картины (у нас натюрморт в раме), веселые шторы или тюль, живые цветы в горшках и т.п.
а у меня около рабочей зоны -плитка 10 на 10, частично белые стены,а частично поклеены фактурные обои, очень даже веселенько смотрится, такое яркое пятно на кухне, однако у меня кухна 13 метров..хотя видела такое же решение и в квартирном вопросе на более маленькой площади, мне очень даже понравилось..
я тут статью кстати прочитала как раз про обои под покраску.там написно,что в кухню они идеальны,НО их желательно прокрашивать как только наклеили.иначе там какой то слой нарушается.у кого как?красили такие обои сразу после поклейки или нет?[:-?]
Что значит сразу? Через час что ли? У нас покрасили мммм... ну наверное через неделю. Пока претензий по качеству нет (с момента покраски прошло около 5 месяцев.
а моющиеся обои не хотите какие нибудь? У меня у родителей такие выпуклые немножко, вот здесь чуть чуть над плитой видно, в квадратик http://photofile.ru/users/darena/2085868/34015356/#mainImageLink