Re: Наша ипотечная эпопея :(
насчет залога - не знаю, но во-первых, сбер - совок, от него можно ожидать чего угодно, во-вторых, банк вправе требовать любые документв дополнительно...у моего мужа тоже потребовали доп бумаги, т.к. он директор, в итоге мы оформили документы только на меня, т.к. считается что если должонсть директор или глав бух, то возникают доп риски + делаются доп проверки..
насчет залога - а есть какие то документы? ну кроме приходного ордера?
у сбера самые жесткие требования по ипотеке и самые маленькие суммы по лимитам (обусловлено их методикой)
сбер - это единая система и они точно будут знать об отказе в установлении лимита на любого заемщика
вы могли не пройти по запрашиваемой сумме
вообще не понимаю этой фишки: "мы работаем с таким-то банком и все". Компании по-фигу со счета какого банка поступят на их счет деньги. Дело в банальных откатах.
у меня такая фишка была с машиной - я наплевала на салон, пошла и установила лимит у себя в банке и пришла покупать машину уже с лимитом (читай - деньгами). Ес-но никто мне не сказал, что это "деньги не того банка". Им выгоднее продать мне товар, не продать его вообще.
Ален, это да, но когда покупаешь новостройку и реально надо делать все быстрее, а застройщик работает с каким-то банком, то проще туда пойти...
может там такая же ситуация была
раскрою секрет а/Н Проектсервис считается не самым надежным а/н. нельзя платить деньги до, все расчеты по факту выполненной работы. пытайтесь вернуть, читайте договор и если по договору можно то выбивайте деньги. удачи вам.
если очень хочется то можно напрячься и аккредитовать эту новостройку у другого банка, правда гимора много и по срокам 2-4 месяца, но и так делают
Наташ, что требуется от агентства? продать тебе квартиру за деньги.
Ты приходишь к ним с уже установленным лимитом. И говоришь: я хочу купить у вас квартиру. Вот бабло.
Неужели они ответят нет?
Тут может быть другое: сбер еще мог отказать в кредитовании квартиры именно от этого застройщика, посчитав его неблагонадежным.
К банку же в залог перейдет эта квартира (или вексель на нее). Насколько я знаю Сбер работает с очень ограниченным кругом застройщиков и может просто не кредитовать залоги других.
о! Варвара подтвердила мой довод о том, что лимит е установили из-за неблагонадежности а/н.
кстати, повод задуматься. тк вам еще собственность у них получать...
Ален, я не про агентство, а про застройщика..мы прямо у него покупали, реально им все равно чьи деньги, но они бронируют на очень короткий срок, за этот срок все документы для ипотеки на первичном рынке вряд ли соберешь.....так что проще пойти в банк, который рекомендуют
ой, все вопросы решаются , было бы желание и грамотный подход