А циклевку паркетной доски делают? (с последующим покрытием лака или еще чем-то..)
Или только паркет?
Вид для печати
А циклевку паркетной доски делают? (с последующим покрытием лака или еще чем-то..)
Или только паркет?
не делают вроде
только паркета
максимум один раз
смотря как положена доска. если распространенным сейчас "плавающим способом", то циклевка исключена. Если по старинке на клей и гвоздиками, то 1-2 раза возможно. Но надо сопоставить расходы на циклевку и покрытие лаком с ценой новой паркетной доски.
дешевле будет новую паркетную доску положить
ну нет дешевле не будет точно))
по поводу цеклевки Annnushka правильно сказала, цеклевать пару раз можно, но если она ровно лежит точнее приклеена/прибита.
ну я просто узнавала это вопрос, обзванивала циклевочные конторы. у них 3 вида работ, которык как правило, нужны всем: 1. сама циклевка. 2. реставрация попрорченных плашек и заделывание швов с помощью шпатлевки и содранного слоя древисины. 3. покрытие лаками.
но все в один голос мне говорили, что советскую ПД, которая была к советских квартирах при их сдаче циклевать не выгодно и нерентабельно. она очень плохо сделана, хоть и приклеена к основе. у нее плашки приклеены, причем не очень хоршо, поэтому при циклевке они отрываются и соотв. стоимость реставращии возрастает.
в нашем случае это оказалось невыгодно.
и еще момент: советская ПД клалась в основном на лаги+ ПД сверху, это отнимает примерно 7-10см высоты. современная ПД занимает 3-4 см. т.е экономия около 5 см высоты, а это много, особенно для тех, у кого потолки невысокие.
никто не говорил про советскую ПД помоему))
Да, о советской ПД я не говорила, хотя парктеная доска лежит лет 8-10.
Насчет хорошо-прибитости - это тоже вопрос, мне нужно будет посмотреть внимательно...
И вопрос сейчас не в деньгах, т.к. мы это можем сделать бесплатно (все машинки и материалы у нас есть). Вопрос в том МОЖНО ли такое проделывать с доской или нет, т.к. можем попортить остатки роскоши :D
Отправка отредактированного (09 Jun 08 18:04)