В БТИ.
Вид для печати
В БТИ.
Как правило на строительных планах капитальные стены выделяются типом линии(жирнее), либо от них идут пометки с типом мат-ла. Но на БТИшных планах это вряд ли...
Наш гл. инженер уехала на дачу :), сказали позвонить в ДЭЗ инженеру по работе с населением, он ответит на все вопросы по эксплуатации дома и на жалобы населения.
Танюш, капитальные стены толще, чем перегородки
Отправка отредактированного (08 Jul 08 22:53)
Выложи план сюда(желательно всего этажа). По толщине стены не понятно? сколько примерно см??
Обычно несущие стены с шагом 4-6 метров. Ну а вообще от кострукции тоже зависит если это не блочная коробка. могут быть несущими только внешные стены и пилоны или ядро жесткости(лестнично-лифтовая клетка) могут быть практически все несущие.. вообщем надо посмотреть что за план дома и из чего..монолит, кирпич, блоки..?
Lukavo вообще судя по плану ту явный шаг несущих стен между квартирами) Но вот разрешат ли вам сносит стену между кухней и комнатой это большой вопрос, скорей всего нет, т.к. нагрузка от стен верхних этажей всерно останется. Проем думаю сделать можно, и мне кажется будет даже интересней. Так что скорей всего по хорошему вам придется укреплять этот проем.
Кстати еще от этажа зависит.. в многоэтажном доме до 5 этажа практически никакие перепланировки не согласовываются со сносами стен/проемов.
С точки зреняи целесообразности я бы конечно тоже с этой стеной что то сделала и объеденила бы пространство, т.к. 40 метров это и правда даже для однушки сейчас не много. Так что смысл в этом есть.
Ну естественно такие перепланировки надо согласовывать, начать с БТИ, получить план вашей квартиры и консультацию по реальной возможности или невозможности сноса.
если дом под снос т.е. и так старенький, то мне кажется вообще уж ветхие стены и перекрытия, так что советую всеже укрепить. Вот кстати еще многие фирмы могут не взяться за такой снос без согласования. А еще ведь когда будете долбить, и соседям это не понравится могут и навести на вас, будут неприятности, всеж не новостройка..
Ну а вообще план вы можете в БТИ взять для каких то своих нужд, не обязательно пере ними отчитываться зачем. Но все же очень советую хотя бы это сделать если уж решитесь сами все "провернуть".
Про стены ничего сказать не могу, но БТИ запрещает перепланировки в домах, износ которых более 60% (эта инфа в бти же и выдается). Т.е. официально полюбому не получится:(
Если неофициально: надо смотреть из чего стена сделана, может вообще гипсовые. Но согласно с предыдущим оратором, стос стены ОЧЕНЬ громкое мероприятие , соседи могут вызвать ментов, а они могут сообщить в жил. инспекцию о несканкционированных перепланировках. :( но если с соседями как-то договориться, и без милиции обойдется, к тому же живете вы квартире давно, все вас знают. авось пронесет.
А идея объединения кухни с комнатой очень хорошая:)
Про штраф не нашла, но вот что увидела-
5. Если соответствующее жилое помещение не будет приведено в прежнее состояние в указанный в части 3 настоящей статьи срок в установленном органом, осуществляющим согласование, порядке, суд по иску этого органа при условии непринятия решения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, принимает решение:
в отношении собственника о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи такого жилого помещения средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника такого жилого помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние;
в отношении нанимателя такого жилого помещения по договору социального найма о расторжении данного договора с возложением на собственника такого жилого помещения, являвшегося наймодателем по указанному договору, обязанности по приведению такого жилого помещения в прежнее состояние.
http://www.mosku.ru/laws/codex.html
Здесь много о перепланировке написано...
Отправка отредактированного (09 Jul 08 23:14)