Re: строить или не строить?
вам дом нужен для дачи или постоянного жилья?
к сожалению, сложно найти идеальный поселок для жилья.
Вам нужно взвесить все за и против, если предполагаете в этот дом переехать жить постоянно. Как далеко от мест ваших работ находится, оценить ближайшую инфраструктуру и т.д.
Я бы осталась жить в квартире, а дом построила в качестве дачи. Действительно идеальных посёлков не бывает. С точки зрения постоянного жительства боюсь ничего посоветовать не смогу, уж слишком я убеждённая "городская девчонка", при всех плюсах житья не в городе, никогда не смогу променять шум машин под окном и доступ к круглосуточным магазинам в двух шагах от дома (и много ещё чего) на это. А можете продать этот участок и купить в другом, более понравившемся посёлке.
дом для постоянного жилья. в даче смысла не вижу, т.к. убежденная "сельская" девчонка [:-?] и уже давно мечтаю именно о собственном доме. кстати, самое главное, живем мы пока с родителями, надо что-то решать с жильем: то-ли снимать, то-ли ипотеку брать...
инфраструктура у поселка так себе, от Москвы 50 км где-то, но это уже дело привычное и к тому же планируем работать у нас же, в Подмосковье.
я конечно за дом..но - готовы ли вы к ежедневным поездкам в моску (если вы в москве работаете), есть ли там садик/школа и все необходиме дела для детей?
ИМХО - 50 км далековато будет
во-вторых, я не уверена что дом дешевле квартиры, т.к. дом в 300 квадратов обходится примерно в 350 тыс дол (цифры не выдуманные, а реальные проекты - друзья сейчас дома строят), плюс обслуживание дома дороже квартиры
Unochka, квартира даже в 100 квадратов будет дороже стоить. Поэтому дом построить дешевле, чем городскую квартиру купить, тем более, если с землей уже решена проблема.
А вот обслуживание и содержание дома, конечно, будет гораздо дороже, тяжелее и хлопотнее.
snuf-snuf, ну только вы сами можете решить, строить вам дом или нет, тут уже вопрос приоритетов, где жить в собственном доме или в квартире. Если вас не устраивает именно этот поселок, то участок можно продать и купить в более удобном для вас месте.
Оль, наверное, давно рынок жилья не изучала..
Наташ, а я недавно читала статью в журнале "Недвижимость и цены", называется "Реально ли купить квартиру в Москве за 300 - 400 тыс. долл.?", при этом речь шла о жилье эконом-класса не более 45 кв.м. В Подмосковье однушка 200 тыс. долл. Цены поражают воображение.
я думаю что можно купить без ремонта, например в аэробусе за 400 тыс...