Как долго ждать заселения, если покупаешь новостройку?
Как долго ждать заселения, если покупаешь новостройку?
я, конечно, понимаю, что все задерживают обещанные сроки. Но всё же хочется знать, как опыту случается.
У меня сейчас подруга, купившая в дск (Балашиха), уже год ждет, сверх обещанного срока, говорят, вот-вот должны заселиться. Прада, это вот-вот тянется уже полгода.
Re: Как долго ждать заселения, если покупаешь новостройку?
Я ждала больше года ключи, собственности нет уже 3, 5 года(((((((((((
о да, вот эти моменты ГК, ключи, собственность...
я так понимаю, что сначала все ждут ГК (это самое главное), а ключи в течение 1-3, редко 6 месяцев. Получаешь ключи - значит можно заселяться (после ремонта, естественно).
собственность это уже отдельная тема :(
Юль, 3,5 года это с момента покупки новостройки.? Вроде ваш дом не так давно ввели в эксплуатацию или я что-то путаю?
А от меня скрывали когда ГК. На момент покупки дом был уже постороен полностью, это меня и подкупило, ГК должна была быть через пару месяцев. В итоге она была только спустя 9 месяцев + 4 месяца на устранение недоделок. Потом ключи, разрешение на дострой и собственно ремонт. А вот с собственностью как повезет(((((
Оль, у нас половина жильцов уже судится за собственность. Дом ввели в эксплуатацию больше 2 лет назад. Застройщик Су-155, дом в Северном Бутово.
а ты не знаешь, почему такие проблемы с получением права собственности возникают?
вроде когда консультируешься с продавцами, все говорят, что типа с оформлением собственности всё будет отлично, а на деле получается не так.
ДСК считаются более вменяемыми товарищами. Olga_I, а подруга в каком районе ждёт?
често говоря, я путаюсь в этих микрорайонах, по-моему, 22-ой, это 5 км от МКАДа по щелчку