-
Хелп
Сестре мужа предложили 1-ком. квартиру в Дубках (Одинцовский р-н) в р-не 100 тыс. дол., не больше (по знакомству, конечно). Новостройка, с ГК. Т.е. еще минимум 50 тыс. придется потратиться на ремонт. У сестры таких денег нет, она предлагает эту квартиру нам. У нас есть ипотечная квартира в Химках, если ее продать (опять же ЕСЛИ, т.к. я не знаю, как это делается), выплатить оставшуюся часть кредита банку, то хватит денег на покупку, на доплату и на ремонт тоже найдем. Через неделю нам дадут точный ответ по стоимости той квартиры и надо будет решить. Как думаете, соглашаться? С одной стороны, мы избавимся от ипотеки на 20 лет (осталось 19 :-)) + квартира на 8 км. м. больше. С другой стороны, я не знаю про Дубки, какая там инфраструктура и т.д. В инете бегло посмотрела, кроме как экологии, никаких плюсов больше не увидела. Что бы решили?
-
Re: Хелп
а вы приценивались сколько ваша квартира стоит? сейчас застой, не факт что быстро продадите
я так понимаю плюсы:
1. Вы избавляетесь от ипотеки
2. Новый дом (хотя может быть и минусом)
Минусы
1. непонятно какой район
2. Собственность будет непонятно когда
да?
-
Да, Наташ, плюсы и минусы ты верно написала, собственность не известно, когда будет, но делать ремонт и въезжать уже можно.
Посмотрела на сайте ИРР, подобные квартиры, как наша, стоят примерно 170 тыс., банку мы сейчас должны 78. Еще один момент: мы начинаем делать ремонт, окна и двери уже заказали, в конце недели ждем ответа от сестры и времени на раздумья поэтому мало.
-
по ситуации на рынке, минусы,это сложность продажи вашей ипотечной квартиры, и еще главный минус это то что не известно сколько будете ждать гос.комиссии и свидетельства о собственности.
плюсы - избавление от ипотеки, район не плохой, зеленый, по направлению тоже не плохо.
Инфраструктура там пока не очень развита. Советую смотаться и глянуть
-
Жень, ГК пройдена, только собственность придется ждать. Направление неплохое, даже удобнее, чем Химки, т.к. родители на Филях, но меня инфраструктура пугает, там же ничего нет, и добираться, если без машины, на оленях. Ты к какому варианту больше склоняешься? Думаешь, не удастся продать?
-
быстро сейчас сложно продать, вам нужно прозондировать там почву, и как оформлять ту новостройку будете если гос комиссия прошла, а свид о собственности еще нет???? по закону продать квартиру можно либо до гос комиссии, либо имея на руках права собственности
-
насчет новостройки пока непонятно, может, и с собственностью будет. Женя, если вдруг, вы за такое беретесь?
-
лучше конечно для начала съездить в Дубки, Одинцово знаю, Дубки не помню, но если это микрорайон - то через год-два и магазины, и дет. сады и школа будет. выбираться оттуда лучше на электричке, до центра 30 минут кажись.
-
если соберетесь, подъедите поговорим, глянем, тут от банка многое зависит, у вас банк РИБ?
-
там есть 1 школа и 1 д/сад. Электрички в Дубках (ст. Пионерская) не все останавливаются. Ездить придется до Одинцово, а оттуда на маршрутках. Мы обязательно туда съездим, когда все прояснится. Меня пугает, что пока там ничего нет, боюсь, продукты и вещи придется в Москве покупать. Ремонт в новостройке сложнее намного, чем во вторичке...