Стоит ли заморачиваться? (дверь входная)
Соседи неправильно установили дверь. Она открывается прямо на нашу дверь. а не к свободной стене. С точки зрения пожарной безопасности это неправильно, т.к. если будет окрыта их - то нашу мы не откроем.
С другой стороны такая ситуация маловерятна, даже наверное сталкиваться редко будем, но чего-то это меня бесит. Стоит ли затевать разговор?
Re: Стоит ли заморачиваться? (дверь входная)
У нас в холле общем вообще все пары дверей друг на дружку налезают, т.к. все поставили металлические вторые. Когда были только одни деревянные - они внутрь квартиры открывались и холл был свободным. А что делать? Там просто физически нет места, не важно в какую сторону открытие двери...
А по правилам двери должны открываться в сторону эвакуации, только у нас во всех домах почему-то наоборот, чтобы легче было ворам вышибить что ли))))
если не дай Бог пожар и замок заклинит, хрен выбежишь
у наших соседей дверь открывается не на нашу, но все равно, если и они, и мы откроем двери одновременно, никто не сможет выйти. Так фигово у нас проектируют дома, что плевать хотели на пожарную безопасность.
То есть по любому, пиходится мириться с этим.
Если перестановка двери сделает вашу жизнь легче, то имеет смысл поговорить с ними.
нет нет. у нас они вплотную в углу. и с
другой стороны динная свободная стена и у нас и у них. Наша дверь открывается на стену,а их на нашу дверь.
А я не стала заморачиваться, наверное потому, что мы уже вьехали в эту квартиру и у соседей уже она стола так. У нас вообще дико маленький холл, он чуть шире самой их двери, но нашу четко блокирует, когда открыта. Но мы пересекаемся крайне редко, поэтому фиг с ними, пусть живут :D
Хм... вот например у меня:
Если сосед откроет дверь нараспашку, то я при открытии своей двери, буду этой дверью толкать его дверь и в итоге его дверь будет закрываться, а моя соответственно открываться.
У вас так или совсем все плохо?
Жень, а я вот думала все время - что мне в двери соседей не нравится...вчера прочла тему...посмотрела на дверь соседей и поняла что у меня такая же подстава как и у тебя...
встречу - выскажу все
хотя дверь они все равно не перевесят