-
совет
девочки, нужен совет, т.к. самим трудно решить
Предыстория - у нас куплена квартира в эконом ремонтом (отечественная плитка, сантехника, обой под покраску, ламинат и .д.), в принципе цвета нейтральные, ну и качество конечно не фонтан. В ближайшие 1,5 месяца у нас офиц заселение и выдают ключи.
Вопрос - что с ней делать?
Есть два варианта - покупать дешевую кухню и въезжать жить так
Второй - делать ремонт, первоначально планировали сделать хорошо кухню и въехать..Вопров цены ремонта на кухне - 700 тыс примерно, вот и дилема - что делать?
да, еще есть ипотека и автокредит, так что в принципе деньги есть куда потратить...
-
Re: совет
как показывает практика - если въезжают и ремонт не делают, живут как есть и думают что через годик сделаем ремонт - этот годик растягивается в лучшем случае лет на 5.
после жить и делать ремонт очень сложно.
думаю однозначно менять всю сантехнику, плитку, потому как эта плитка у вас может начать отваливаться на след. день после того как переедете.
грязные работы лучше все сделать сейчас, кухню также сделать под себя, там же все равно розетки нужно переносить, поднимать, опускать, под технику прокладывать - т.е. вы уже вскроете стены.
а комнаты если они в приличном виде и после можно будет обойтись только сменой обоев и пола - можно тогда и на потом оставить.
-
ну вот +100
батареи, сантехнику, санузлы и кухню делать сразу, а обои переклеивать потом
или вообще все и сразу, но это вы тогда через год переедете
-
у меня еще нет уверенности - сколько мы здесь проживем:( так все сложно
-
Пока квартира пустая делать в ней ремонт намного удобнее!
700т.р. за кухню - довольно много получается (или я отстала от рынка?)
-
да 700 т много или кухня большая?
-
а я бы лучше в нынешней ситуации, по максимуму с долгами расчиталась а потом уже вкладывать большие деньги в ремонт..ну это конечно учитывая что у вас более менее прилично там все и жить можно без напряга. Вообще еще во многом зависит от вашей денежной ситуации если выплаты не такие большие, вам хватает но нормальную жизнь и вы уверенны в будущих доходах то можно и сразу в ремонт вкладываться. А вам нужно срочно перезжать, вы сейчас снимаете?
-
Лен, мы снимаем сейчас..
ну вот и думаем, может купить простую кухню, пожить там, посмотреть - вообще нравится там или нет..заодно рассчитаться с долгами..
у меня вообще планы такие - или менять дальше на большую или если понравится место, пытаться купить соседнюю однушку и переделывать все
Насчет кухни в 700 тыс - примерно посчитала саму мебель + технику + ремонт + работы + стол и стулья...
кухня 11 метров
-
Наташ, живи здесь и сейчас
никто ничего не знает - может вы так долго жить будете
поэтому сделай ванну и кухню. потом это сделать будет очень трудно.
хотя я согласна что сейчас надо максим рассчит с долгами - но тут можно согранизовать ден поток - постоянные траты+запас+нз - все ост на ремонт
а еще можно к родичам на пару мес съехать...
-
Наташ, во-первых, поздравляю со столь долгожданным событием )))
По теме - согласна с Buna и Аленой. Делайте кухню и ванную и переезжайте.
Хотя... если хотите попробовать там пожить - можно взять у кого-нибудь пару кухонных шкафов с дачи, стол, стул и холодильник и вперед с песней ))) но так делать не советую - брат с девушкой в Куркино так сделали и уже год все на том же месте.