Муж утверждает, что дают карточку и на нее всю сумму независимо от того сколько налогов я уже заплатила. я считаю, что просто з.п не облагают налогом, пока не выберем 260 или сумму дают , но не больше выплаченного налога за прошедший год
Вид для печати
Муж утверждает, что дают карточку и на нее всю сумму независимо от того сколько налогов я уже заплатила. я считаю, что просто з.п не облагают налогом, пока не выберем 260 или сумму дают , но не больше выплаченного налога за прошедший год
через год после покупки квартиры можно подать на вычет с указанием дохода за год, если там налогов хватит на 260 то выплатят сразу если нет то переходить на следующий год.
а можно сразу после покупки подать на вычет что налог при выплате з.п. не вычитали.
два варианта вообщем на ваш выбор)
да, два варианта...
вариант что выплатят все сразу при маленькой офиц ЗП не прокатит
зп нормальная, но я пока в декрете, смотрят мои налоги за предыдущий год или все налоги выплаченые мной за годы моей работы?
с того момента, как вы купили квартиру (получили собственность, если новостройка - акт)
260 тыс. при условии, договор купли-продажи был заключен после 1 января 2008 года, если раньше, то 130 тыс. И неважно, ес ли акт или св-во получено позже, при исчислении налогооблагаемой базы при получении вычета учитывается именно договор.
Все зависит от НДФЛ,первый год вычета - год покупки квартиы. Если набегсает НДФЛ (только налога, а не з.п.) 130 или 260 тыс., то за 1 год все получите, ес ли нет, то несколькими годами.
Уплаченные налоги за год смотрят. если не хватает то переносят на следующий год и так далее..
смотря налоги начиная с того года, когда куплена квартира
спасибо большое !
стало понятно))))