Re: 3 года в собственности
насколько знаю, три года с момента полученися собственности
можно в договоре указать 2 млн руб и не платить налог, но рискованно...я бы не стала
а что считается моментом получения собственности?
дата выдачи свидетельства? Где бы это в законах глянуть или на практике, для новостроек ведь, как я понимаю, аналогичная ситуация может сложиться?
Re: а что считается моментом получения собственности?
думаю надо читать налоговый кодекс
Договор был зарегистрирован в 2006 году? например с обременением в виде залога? если да и в 2008 году просто снимали обременение, то три года считается с августа 2006 года. В любом случае для продавца налоговый вычет 1 млн. руб. при собств. менее трех лет.
я так понимаю это новостройка, купили в 2006, получили на руки собственность в 2008, при чем здесь обременение и залог?
Из первого вопроса Винни не следует, что это новостройка))) А вот из уточнения про новостройку, что купили в 2006 году (не понятно только какой ДКП у новостройки?)следует, что собственность появилась в 2008 году и от этой даты надо делать отсчет...
Однозначно сумму при продаже указывать до 1 млн. руб.
а разве не 2 млн руб?
к тому же если покупатели будут ипотечники, такой вариант не прокатит
Вот такая фигня((( покупателям 2 млн. руб., продавцам 1 млн.руб. Ипотечникам прокатит, по опыту работы с банками знаю, что сумму до 1 млн. можно указать... хотя какой банк опять же.