Re: Оформление собственности
брачный договор заключлали? если нет, то имущество нажитое в браке является совместным, в случае развода делиться 50/50.
ребенок будет просто прописан в этой квартире, иметь долю ребенок может если при покупке оформлять часть квартиры на него т.е. ребенок указан в качестве покупателя
Женя, нет, не заключали брачный... Да про закон, я-то это понимаю, уже два месяца эту "мантру" им повторяю, что "всё, что нажито в браке, делится пополам, НЕважно, кто прописан в свидетельстве!" НЕТ! Им надо, чтобы там было написано, что и он, и я собственники :(
Как на двоих прописать в свидетельстве? :(
Ребенку моему от того, что у родителей будет 50/50 как? В моем понимании, ребенок тогда вообще без каких либо гарантий, правильно или нет? Т.е., не дай бог, при разводе, муж ОДИН "уйдет" с половиной квартиры, а мы с ребенком ВДВОЕМ с половиной. Фактически, мой ребенок без всего, правильно или нет?
для начала погасить кредит,
что касается ребенка, ребенок там просто прописан, у тебя 50, у мужа 50, а ребенок просто прописан, он общий
Женя, спасибо за информацию!
Т.е., я правильно поняла, что, пока, кредит есть, прописать мужа в свидетельстве нельзя?
нет, квартира под залогом, если муж не верит, русть позвонит в банк, спецу который вами занимался, в кредитном отделе и задать ему тот же вопрос, не думаю что ответ будет другим
.... Спасибо большое.... дело в том, что он тупо МНЕ не верит, при этом ни он, ни свекровь, не хотят ни к юристам идти, ни звонить никуда!
Они просто включили установку - "оформляй на двоих.." А как это сделать они не знают.. Просто оформляй и всё тут... :(
Мне всё равно уже куда и чего оформлять, я просто пытаюсь выяснить, как можно менее геморройно это сделать.. Видимо, никак.
ну напишите сейчас брачный договор что квартира 5050 если они так беспокоятся.. вообще если они хотят скажи пусть сами узнают и ковыряются чего и как, ты типа не знаешь..
когда кредит ты оформляла на себя и покупала квартиру именно ты по документам, то их это не сильно заботило а теперь начали беспокоиться когда о собственности разговор пошел...
так всё это неприятно... даже и не знаю, как реагировать.. :( Я тоже спросила, а о чем они думали, когда я шла кредитный договор подписывать.. Они вообще никак не реагируют, считают, что я их "развожу", что всё это неправда, что неважно на кого договор, собственность надо на двоих..
Мои объяснения с точки зрения закона, на них не действуют.. Они просто не понимают, почему нельзя (цитирую) - прийти и сказать в регпалате "хочу на двоих свидетельство".
Как будто всё у нас так просто - захотел делишь, захотел не делишь.. Абсурд полный..
если будет развод через суд и будет ребенок, который останется с тобой жить, ни о каких 50на 50 речи быть не может. суд будет исходить из интересов ребенка и присудит тебе бОльшую долю,к примеру 80 на 20.