первые вопросы о ремонте, поделитесь опытом
Ура! Мы ввязались в бой:)
Девочки, расскажите мне, пожалуйста:
1. Как вы поступали со строительным мусором? Мне его рабочие собрали в мешки и выкатили на площадку к мусоропроводу. Полагаю, сам он оттуда не исчезнет. Что делать? Вытащить на помойку? Ждать окончания ремонта, хранить его, а потом заказывать машину?
У меня не очень тяжелый мусор пока что (обои, плинтуса, пара шкафов, двери межкомнатные), в принципе, вынести их мне по силам. Но будет еще плита, кухонная раковина тяжеленная, унитаз...
2. Кто-то клал ламинат Kronospan Castello? Как он вам?
3. Такое бывает в природе: покрасить стены, не выравнивая их? Кто-то так делал? И как оно? Или лучше все-таки обои?
4. Если кому-то нужна плита Лысьва (родом из детства) - отдаю. Правда, не пыталась ее включать, но полагаю, предыдущие хозяева ею пользовались.
Re: первые вопросы о ремонте, поделитесь опытом
Поздравляю :-)
Только по п.1 подскажу. Обои, плинтуса, шкафы, паркет старый, холодильник, прочий хлам - все вытаскивали к подъезду, и там уже дворник с тачкой за 500 рублей отвозил на свалку. Кое-что тут же забирали запасливые соседи себе домой и на дачу :D
Вообще недалеко где-нить должен быть специальный контейнер для строительного мусора (т.е. не для бытового повседневного).
Ванну, унитаз, плитку старую из ванной и пр. вынесли сами рабочие, которые устанавливали все новое, тоже за доп. плату (у них это в прейскуранте было), но куда не сказали :)
Ой, а я по 4-му пункту.
Мы бы забрали, если не далеко. Где вы территориально?
А так рядом постою, самим скоро предстоит.:)
1. у нас рабочие собирали в мешки-коробки и вечером каждого дня выносили к мусорным бакам во двор.
2. у нас Tarkett
3. сделать в теории можно, но может криво лечь краска (или вообще не лечь местами), ну и вид будет тоже соответствующий...
Я по п.3 хочу посоветовать, что если стены не ровные, то лучше не стоит эксперементировать с краской... Лучше наклеить обои и не париться.
Мы вроде выравнивали, покрасили,но даже небольшие неровности очень видны - некрасиво... теперь думаем обои наклеить
Контейнер имеется.
Рядом с подъездом большая помойка (в плане, несколько мусорных контейнеров в загончике) и рядышком контейнер.
А я че-та побоялась, что это чей-то.
Лучше тогда нанять пару узбеков, чтобы оттащили. Всяко дешевле 3 тыс за машину будет...
Отрадное.
Есть еще около 3х кухонных шкафчика (2 маленьких, навесных, и 1 напольный типа пенала, но тоже небольшой) и кухонная же раковина. Шкаф под раковину тоже есть, но он убит просто в ноль.
Пока не выкинули, но собираюсь во вторник.
Отправка отредактированного (23 May 10 22:05)
эх... спасибо за опыт:)
Будем тогда клеить... Просто у девочки, которая у нас квартиру снимет, три кошки. Ей бы хотелось покрасить, т.к. они обои дерут.
Но выравнивать я не буду, ибо дорого для сдаваемой квартиры.
Наши что-то не напрягаются насчет выноса. Блин. Придется узбеков разыскивать...
стротельный контейнер должна заказать ты по окончании строийки за деньги, в жеке или УК подскажут....если увидят как выбрасываешь в мусорку - штрафанут.