А можно закрепить комнату за кем-то в приватизированной квартире?
Вопрос вот в чем:
квартира приватизирована на свекровь. В квартире 3 комнаты. Так же там прописаны двое сыновей ее и трое детей (один от одного сына и двое от другого - моего мужа).
В комнатах мы жили соответственно так: в одной свекровь, в другой муж, я и наши дети, в третьей брат мужа, жена и их сын.
Сейчас мы там не живем и брат мужа с семейством собираются захапать нашу комнату для проживания хотя у нас там наши вещи лежат, они лезут в шкафы и т.д.
Можно ли как-то через суд в конце концов закрепить за мужем и детьми эту комнату чтоюы мы могли ее закрыть например и они не могли туда лезть?
Re: А можно закрепить комнату за кем-то в приватизированной квартире?
пусть свекровь подарит сыновьям по доле в этой квартире, а уж определять будете либо в суде либо сами какая комната за кем
нет, она ничего не подарит. Она говорит все мое я хозяйка.
Чесслово, ну не ссорьтесь вы из-за того что в вашей комнате лежат вещи ваших родных людей. Вы ж все равно там не живете.
Тем более что квартира юридически принадлежит свекрови и только она в праве распоряжаться своим имуществом и решать чьи трусы в каком шкафу лежат и в какой шкаф с этими трусами в какой комнате стоит.
Прописка в наст. вр. не = собственности
Отправка отредактированного (20 Oct 10 09:14)
А если посмотреть с другой стороны?
Брат мужа с семьей уехали, комнату заперли, а нам разместиться с ребенком негде? Может, просто вещи забрать или упаковать их так, чтобы не было неприятно, что кто-то в них "копается"? Вы все-таки одна семья, даже если тебе это неприятно. В остальном согласна с выше, прописка никаких прав не дает.
Девочки, конфликт намного глубже просто.
Не надо смотреть на ситуацию однобоко - какие мы сволочи что не даем несчастным родственникам разместить их вещи...все намного и намного шире и глубже к сожалению...
мы все понимаем (про проблемы и прочее), но как бы глубока и широка не была проблема, это не ваша квартира и запирать комнаты не имеете права
это просто мнение или юридически обоснованное заявление?
второе
вы не собственники
прописка значения не имеет