-
Советы по кухне
Вот начинаю я думать про ремонт на кухне
И не знаю, за что хвататься.
Делать надо все:
Стены
Мебель
Техника: холодильник, плита, посудомойка, вытяжка
хочется как-то вкрутить уже стоящие на кухне стиралку с вертикальной загрузкой и морозильник
Пока голова идет кругом.
Поможите чем можете ))))
Мне бы прикинуть, сколько денег готовить...
Хочется не очень дорого, но в то же время нормального качества. Максимально практично.
-
Re: Советы по кухне
Для начала - черновые работы сделаны (т.е. стяжка, выровнен ли пол, проведена электрика)? Если да, то я бы начала с самой мебели и ее расположения. Пол, обои, плитку удобнее и практичнее подбирать уже под конкретный кухонный гарнитур. Если плитка на пол, то реши с подогревом или нет. Если батареи старые, то под замену.
По ценам не подскажу... ну это как про стоимость сапог спросить. Найти можно за любые деньги - и за тысячу и за сто. Так и с ремонтом. Ремонт берет из кошелька ровно столько, сколько вы можете за него заплатить. И ни копейкой меньше ))))
По кухонному гарнитуру так скажу... по опыту ремонта в квартире и на даче. Лично для себя соотношение цены и качества начиналось от 100 тысяч (погонаж 3.8 метра), дешевле выходило мурло. Никого не хочу обидеть, но у меня свои взгляды на эстетику и качество.
Отправка отредактированного (28 Oct 10 02:22)
-
Насчет выравнивания поля я не думала... У нас там линолеум, под ним что-то что-то странное, я даже не знаю, что это )))) и не плитка, и не линолеум.. это что-то большими квадратами сделано. Но я думаю, что пол ровный все же.. Хотя.. Это надо видимо мастеров спрашивать..
Электрика - ты имеешь в виду к каждому агрегату? Или как?
Просто розетка есть, конечно. Но надо делать ещё. А это видимо надо решать, когда буду представлять, куда что ставить, так?
Пол без подогрева. У нас и так оч тепло, так что это лишнее. На пол кухни лучше всего плитка, да? Что-то меня всякие ламинаты на кухню смущают как-то.. или я не права и у меня устаревшие взгляды? )))))
Про цену на сапоги согласна, конечно ) Я и спрашиваю просто мнения разные.. доходы то у всех тоже разные...
А на какие фирмы с гарнитурами ты советуешь обратить внимание? И какие обходить стороной?
Меня пока оч пугают рассказы про лопающиеся столешницы, и набухающие от воды полки...
-
если на пол плитка, то пол с подогревом - иначе будут ерзнуть ноги (особенно на керамограните)
кухни - стильные кухни, анонс
цена от 100-150 тыс без техники
техника еще 100
набухающие полки - нет такого, если их, конечно, не в воде держать)))
-
а если не плитка?
И как по цене? плитка-не плитка-плитка с подогревом?
Засяду изучать..
-
если не плитка, то ламинат или линолеум
по цене:
общий тренд по восходящей такой: линолеум - ламинат - плитка - керамогранит
но все относительно - есть ламинат дороже плитки итд
+ в каждом классе разброс цен колоссальный - плитка от 500р/м2 и до бесконечности
теплый пол на станд кухню стоит 3,5-5 тыс. эл-ва жрет мало. проверено
-
Motor писал(а):
> теплый пол на станд кухню стоит 3,5-5 тыс. эл-ва жрет мало.
> проверено
Надо же.. спасибо. Подумаем.
-
а ты думала сколько?
см. сайт теплолюкс
-
честно? Не знаю, сколько )) Просто думала дорого)))))))))
Я пока просто не изучила эти все вопросы и цены..
-
ааа
есть такое заблуждение)