Re: очень часто люди женятся не по любви...
Не факт, возьмем индийскую традицию, родители решают, какая партия будет лучшей для их ребенка, т.е. сначала тут в приоретете выгода (моральная и материальная), так вот в Индия одна из стран с наименьшим процентом разводов....
Я не защищаю браки, которые заключаются из-за выгоды, просто взрослые люди в позиции своего жизненного опыта и мудрости чаще могут лучше молодых определить, подходят ли они друг другу или нет...
Я тоже считаю, что брак без любви это пошло, просто многим молодым людям не мешало бы хорошенько подумать прежде, чем решиться на такой шаг. Тут скорее вопрос воспитания, подготовленности и ответственности нашего молодого поколения за свои поступки, многие не готовы и не научены нести эту ответственность. Полюбили, пожили, разбежались, "у меня много еще таких будет, я же красивый (ая) и умный(ая)",все так просто - это разболтанность и безнравственность.
Знаешь, Лукаво, я на этом форуме недавно, но уже успела со многими заочно (по профилям и высказываниям) познакомиться, извини, если тебе покажется мой вопрос некорректен, не обижайся только, ты вышла первый раз замуж по расчету? Думаю, что вряд ли. Почему же тогда развелась, а теперь опять замуж собираешься? Поделись опытом, мне правда интересно!
Re: ты не учитываешь культурных традиций
Я даже и не могла подумать, что ты вышла замуж по расчету.... (без комментариев)
Или это был не расчет, а иллюзия того, что это была любовь?
А если ты, выйдя по любви, встретишь еще одну любовь??? То выйдешь третий, четвертый...десятый? Впрочем, это дело каждого индивидуальное.
Я вот не понимаю, сейчас общество проще относится к добрачным половыми отношениям, так зачем же официально оформлять свой секс да еще и несколько раз?
Знаешь, меня просто поражает тот факт, что многие трах.., потом из-за беременности женятся, вот где больший процент разводов, а причина - элементарная разболтанность.
Кстати, в Индии разведенная женщина уже давно не считается изгоем, они могут сколько хотят замуж выходить, просто у них отношение к институту брака гораздо серьезнее, поэтому и разводов мало.
Прошу только иметь ввиду, что я никого не призываю к непорочности и святости, и ни в коем случае ни в чем не обвиняю, упоси Господь.
Интересно, сколько из тех пар, которые сейчас на свадебном форуме тусуются (находятся в предсвадебной эйфории), лет через пять останутся вместе? Боюсь, что для многих мишура важнее, чем дальнейшая совместная жизнь, и в этом виноваты не они, а наше общество в целом...
Re: ПОЧЕМУ ЛЮДИ РАЗВОДЯТСЯ?
Я тоже сидела чуть больше года на этом сайте, все к свадьбе готовилась. Я вышла замуж по любви, за человека, который старше меня на 7 лет. Но слишком много было негатива от родственников, близких и друзей, за первый год нашего брака, что сейчас я уже готова расстаться...
Нет сил бороться за любовь и человека, когда никто не верит в Вас, в Ваше будующее
Чуть также не вышла замуж по расчету.
Именно по такой же формулировке - расчет не денежный а на человека - что будет верным и заботливым мужем, великолепным отцом,хозяином, ну и финансово он был очень обеспечен.При этом он мне искренне нравился - т.е. не приходилось сильно душой кривить.
Великолепно звучит, не правда ли?
Страшно стало когда почувствовала что ко мне он испытывал похожие чувства.Что я также подходила под его представления об идеальной жене - молодая, красивая, здоровая, из приличной семьи и далее по списку.
И от такого взиамного рационального подхода жутко и холодно сделалось!Результат:нервный срыв и побег из под венца.
Сейчас вышла замуж по огромной взаимной любви.Так до сих пор часто слышу от подружек и родственничков, не жалею ли о своем бывшем решении.
Так вот - ничуть.И никому такого не пожелаю
"Нет сил бороться за любовь и человека, когда никто не верит в Вас, в Ваше будующее"
Если есть любовь, должны быть и силы, иначе это не любовь....
А случай "парадокс" еще раз оправдывает наличие гражданских браков, я в первый год нашей совместной жизни тоже от своей мамы наслушалась про своего мч (и не перспективный, и денег нет, и родственники у него плохие), а пока мы с ним 2,5 года вместе жили, так смотрю, он им ближе стал: "ты его не обижай!!!", он к моим тянется, больше чем к своим....
Как-то мне одна разведенная женщина (после 20 лет замужества) сказала: "некоторые мужья, как чемодан без ручки, и женщине надо решить, бросить его или тащить дальше на себе, я решила бросить", по-моему глубокое замечание, проблема в том, что за год совместных встречь невозможно узнать, каким мужем будет твой мч....
А любовь-это все таки наиглавнейший двигатель, причем пример моих родителей (31 год брака) показывает, что любовь - это, прежде всего, взаимопонимание на основе уважения, и отдельная от всех родственников жизнь, они у меня на свадьбе целовались до 12 раз: как же я ими гордилась!!!!!!
Это Вы про Чепмена и "не рычите не собаку"?
Если есть любовь, должны быть и силы, иначе это не любовь....
А любовь в одну сторону,я не хочу! Поймите, когда есть проблемы и их решают вместе, а когда мужчина не влезает ни во что, семья моя помогает в моих делах с мужем, а он либо отсутствует, либо решение принимать не хочет, что делать. Ведь действительно, не воспринимать же его как чемодан?...
А по поводу помощи, от Lukavo, я действительно хочу помощи от знающих людей, но есть одно "но". Я вчера полдня на сайте просидела, и книги стала читать, даже мужу скачала заповеди жены, по отношению к мужу, а он только рассмеялся, "типо мы такие же"
Получается наш брак я должна одна спасать, а ему это не интересно, так зачем человеку себя навязывать, может быть ему тяжело со мной? Я уже вообще ничего не понимаю. Когда появились проблемы, я хотела их решать вместе, а получалось - что я переживаю сама, и он в себе все держит, но ведь больше 2 лет знакомы, он мне что настолько не доверяет?
"Получается наш брак я должна одна спасать,"
Значит любви и не было, в отличие от Лукаво, я уверена, что любовь не может приходить и уходить.
Приходят и уходят влюбленность, страсть, иллюзии, а любовь не может уйти.
Вот главный вопрос и состоит в том, как отличить их друга от друга, проблема современной молодежи в том, что мало кто этим заморачиваться хочет, им легче развестись, а потом еще себе а-ля любовь найти....
Может когда у женщин 20 мужчин было, им просо уже не охота отличать что-то, легче методом научного тыка? Не знаю, у меня столько не было....