Разногласия в семье и Чепмен!
Девочки, те кто читал Чепмена не считаете ли вы, что его необходимо прочесть всем начинающим парам читать и уж тем более тем у кого проблемы уже есть? На кого какое впечатление произвела его книга? Явот думаю не вынести ли её куда-нибудь, чтобы можно было её рекомендовать и ссылаться на неё, а не приклеплять к конкретной темке как файлик. Хотя я знаю, что многие прочитали книги по психологии не только Чепмена, может есть что-нибудь ещё лучше? :)
Re: Разногласия в семье и Чепмен!
Я Чепмэна прочитала....Мне понравилось...Я поняла джля себя, почему я так злюсь, когда муж не помогает чего-то делать:-)) И почему он постоянно просит его погладить:-)))) Объяснила все в кратце мужу, мне кажется он стал мне больше помогать по дому...Хотя может я просто хороший воспитатель:-))))))
Поделись ссылочкой!
Хочется почитать.
я пока не до конца прочитала. И мне как-то трудно определить свой язык - никак ни от чего отказаться не могу :) . Язык мужа подозреваю, но надо его самого допросить :)
Книжка, конечно, хорошая, но мне кажется, что не все так просто.
Во-первых, нужно большое желание со стороны обоих
Во-вторых, нужен постоянный контроль над собой. А это самое сложное (во всяком случае, для меня :) чтобы избавиться от стереотипов сложившегося поведения.
"Не рычите на собаку", мне кажется, более конструктивна, так как там речь о ВОСПИТАНИИ нужного поведения.
Я могу сказать, что мне эта книга очень помогла в самом начале нашей семейной жизни.
До свадьбы мы не жили вместе. Опыт за плечами у нас был совершенно разный, привычки и мировоззрение тоже... и в силу разницы в возрасте тоже возникали проблемы.
Я теперь всем советую ее прочитать ДО того, как начнутся какие-то проблемы, недопонимания и обиды друг на друга.
Maruska писал(а):
> я пока не до конца прочитала. И мне как-то трудно определить
> свой язык - никак ни от чего отказаться не могу :) .
А я знаю, что мой якык время, а диалект общение по душам. Смогла понять это подумав из-за чего я на него обижаюсь больше всего, точнее из-за чего я начнаю сомневаться в его любви.
Язык мужа
> подозреваю, но надо его самого допросить :)
> Книжка, конечно, хорошая, но мне кажется, что не все так
> просто.
А мне кажется он очень верно выразился, всё просто, но не легко. Он рассказал лишь о верхушке айсберга, а каждый язык имеет множество диалектов, к тому же многие обладают не одним языком.
> Во-первых, нужно большое желание со стороны обоих
Не уверенна, возможно достаточно и желание одного человеко, но зато оно должно быть ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ
> Во-вторых, нужен постоянный контроль над собой. А это самое
> сложное (во всяком случае, для меня :) чтобы избавиться от
> стереотипов сложившегося поведения.
Вот в этом согласна на 100%
> "Не рычите на собаку", мне кажется, более конструктивна, так
> как там речь о ВОСПИТАНИИ нужного поведения.
А мне кажется, что он как раз не призывает к воспитанию друг друга, а призывает отдавать друг другу то, что для другого означает любовь.
>А мне кажется, что он как раз не призывает к воспитанию друг друга, а призывает отдавать друг другу то, что для
>другого означает любовь
Да, наверное, ты права и суть книги в этом.
Но отдавать - сложно :). И еще надо как-то объяснить, чего хочешь ты :)
Отправка отредактированного (09 Nov 05 16:05)
> А мне кажется, что он как раз не призывает к воспитанию друг
> друга, а призывает отдавать друг другу то, что для другого
> означает любовь.
Эх, Куська, мне так лениво вступать в дискуссию, но пришлось. Ты полностью выразила мое мнение по поводу этой книги. Тебе респект! Огромный!