Воспитание в онлайне - часть 2.
Не, так больше жить нельзя.
Абсолютно.
Я больше не выношу этого отвратительного, ленивого, хронически уставшего человека, недовольного жизнью и находящегося в состоянии перманентной депрессии.
С этим нужно что-то делать. Прямо сейчас.
Не то я его прибью. Т.е. повешусь.
Потому что этот отвратительный человек - я сама....
...
1,5 года назад на этом форуме я занялась воспитанием МЧ. Результат превзошел все ожидания.
Но у каждой медали, как известно, две стороны.
И неприятная сторона всего этого в том, что мне совершенно нечего делать. Все сделают за меня.
Я могу лежать и плевать в потолок. Он заплеван до безобразия, но раз в неделю муж его моет, чтобы я могла плевать туда дальше и оно не дай Бог не упало мне на голову.
Меня тошнит от собственного безделия.
Но беда в том, что мои редкие попытки что-то сделать моментально встречают осуждение, потому что я недосолила суп, в попытке отмыть стол его поцарапала, а после моей уборки невозможно найти вещей.
В общем, единственный способ не получать регулярной критики в свой адрес - это сидеть за компьютером, валять дурака и погружаться в депрессию от осознания собственной никчемности.
С этим нужно что-то делать.
Если 1,5 года назад мне удалось изменить МЧ, может быть теперь у меня получится изменить себя и всю нашу жизнь тоже?
Срок эксперимента - до конца лета. 3 месяца.
Конкретные цели и методы напишу чуть позже.
Потому что в порядке начала эксперимента я все-таки оторву свою попу от стула и пойду приготовлю себе еду. Для разнообразия это будет не бутерброд с маслом, а гречка. Кушать хочется ужасно.
А потом я для разнообразия высуну нос на улицу, даже если там будет дождь. Свежий воздух нужен не только мне, но и всей остальной живности, включая собак и ребенка.
Впрочем, мне он нужнее, потому что у меня регулярно кружится голова, песок в глазах и состояние хронической усталости...
Хихик. Ну, удачи тебе! :)
Мне кажется, твоя основная проблема - именно от физической привязанности к дому. То, что делать необходимо, делаешь, что делать с огрызками свободного времени - непонятно. Финансовые проблемы - тоже тот еще депрессант. Да еще и, наверняка, мысли о профессиональной девальвации и вообще о том, тем ли ты занималась и чем бы тебе хотелось заниматься... У меня так при каждом сидении дома было. Плюс непонятно, когда ты сможешь это положение поменять.
Просто так "вставать пораньше, делать зарядку, гулять час в день и все время улыбаться себе в зеркале", не меняя внешних обстоятельств, целеполагания, образа жизни - мало кто сможет. Я бы не смогла 100 % :).
Я бы наверное, впала в депрессию и спячку, а в период относительной активности озадачилась какой-нибудь идефикс вроде эмиграции в Японию :)))
День 1. Не все так просто, как кажется...
Сразу поделюсь мыслями, как же я хотела устроить самовоспитание.
Если конфеты и интернет не способны меня воодушевить, поскольку есть все время и оторвать меня от них не получится, я решила, что воодушевлением будет окончание самобичевания и повышение собственной самооценки. Каждый день, потихоньку.
Чтобы вечером, ложась спать, я могла сказать себе
"я сегодня в роли мамы выступила лучше чем вчера на 1 пункт, в роли хозяйки дома на 2 пункта, в роли работника на 3 пункта. Молодец! Возьми с полки пирожок, виртуальный."
Увы.
Вчера вечером на меня навалила привычная волна самобичевания:
цветы не политы,
не пересажены,
бабушке опять не позвонила,
ребенок не купался,
витамин ему не дала...
От мыслей обо всем этом накатывает волна безумия "я вообще ни на что не способна".
Почему эта мысль не посещает меня днем и не стимулирует что-то сделать - шут ее знает. Традиционно самобичевание начинается в постели.
Обдумывая результаты первого дня эксперимента и полного провала первой попытки, я пришла к выводу, что взялась явно не с того конца.
Вчерашнее приготовление каши далеко не главный пункт в моей самооценке, поэтому его стоило заменить чем-нибудь другим. Хотя бы цветами... Сами по себе они тоже далеко не важный пункт, но они рискуют загнуться, если я не найду на них времени.
Впрочем, приготовление каши и само по себе потерпело фиаско.
Полкастрюли были съедены в один момент, после чего я голодными глазами принялась шарить по квартире "что бы еще съесть?".
В результате сыр с маслом были съедены подчистую, но желудок угомонился только после того, как в него были отправлены две сдобные булочки, заботливо купленные мужем в соответствии с пунктом 6 из пособия для идеальных мужей.
Вы спросите "а как же диета?"
Вот так, диета под названием "плюшевая". Плюшки, конфеты и побольше.
Цифры на весах меня не радуют давно, зеркала полезно развернуть обратной стороной, чтобы не расстраивали, а из одежды на меня налезают только беременные брюки.
В общем, если уж заниматься приготовлением еды, то нужно не полкастрюли, а 2. Причем большие.
На меня одну на один день.
Впрочем, тоже вполне результат. Буду его учитывать, когда предприму очередную попытку приготовить себе еду.
А сейчас такого количества продуктов у нас дома просто нет. Поэтому сегодня (день второй) я ограничилась тремя плюшками и двумя чашками сладкого чая. Чего мелочиться?
/продолжение следует/
Re: Воспитание в онлайне - часть 2.
Ура-ура! Ой, как мне нравится наблюдать за другими! :D:D:D
Re: Воспитание в онлайне - часть 2.
Место под День 4 (пока пусто)