Что делать если муж не хочет детей?
Я замужем 1 год.Уже хочу завести ребенка,а муж пока не созрел.Мне 25 лет в этом году будет,некоторые уже второго рожают в моем возрасте.Что делать в такой ситуации?Мне кажется,что ему неприятно даже разговаривать об этом.Хочется, чтобы он сам захотел ребенка,а не по залету это было.Говорит,что хочет позже.Но я не хочу рожать в 30 лет.Подскажите,что делать??????
Re: Что делать если муж не хочет детей?
поговорите с ним
какие у него причины и на сколько он расчитывает отложить
объясните.что поздные роды-не есть хорошо
может он боится что еще не подготовлен морально физически
или материально не справитесь
главное-откровеный разговор без криков но с аргументами
а может постараться его понять?
25 - это еще не возраст. многие форумчанки сами созрели к 30.
так что всему свое время. а убеждать, доказывать или не дай бог вообще тайком (ну например, говоря что пьешь таблетки их не пить) вообще последнее дело и ни к чему хорошему не приведет.
ребенок - это ответственный шаг. и он должен заводиться только по обоюдному ХОЧУ и обоюдному МОГУ.
ИМХО.
не обязально рожать в 30. можно родить в 27 или в 28. у вас еще есть время. имхо - не надо настаивать, он должен сам "созреть" на такое решение.
А не поздно ли рожать в 28 лет? Ведь чем старше девушка,тем проблематичней забеременеть и родить.
врачи говорят, что до 30 лет еще не поздно, потом вероятность уменьшается, но не пропадает.
вообще девочки извините никому не навязываю свое мнение
я проучилась в пединституте на факультете педагогики для проблемных детей
я очень много разных больных детей видела и изучали причины разных таких вот ситуаций
и поймите после 30 повышается процентность возможных болезней генетических у детей-так как организмы наши слабеют
еще раз прошу тапочками не кидайте-просто пишу точку зрения
во-вторых после 30 женский организм начинает готовится к климаксу-а климакс сейчас помолодел.......
потом сейчас в 23-25 у вас одно состояние женских половых органов а далее все может изменится
почему советуют рожать после 30 или к 30 кто и сам рожал в этом же возрасте-сейчас изменились сами женщины многие на 1 мест ставят карьеру а не семью
а демография страны все продолжает падать
я ни кому не навязываю
но сама не хочу откладывать-пока есть здоровье задумалась о зачатии-чем сейчас с мужем и занимаемя
и дай бог все сложится
допустим сестра моя двоюродная выйдя замуж в 25 по настоянию мужа и даже не заикалась о беременности
работала-работала и еще раз работала
к 28 муж попросил сменить работу-чтобы меньше она работала
а к 30 начались у них проблемы-в итоге он ушел к другой которая сразу же забеременела
а сестра осталась с малооплачиваемой работой без мужа без жетей в 32 года и врачи говорят будет сложно в дальнейшем
если есть возможность и желание-удачи вам и счастья
после родов можно посидеть полгода дома и опять выйти на работу если будут возможность найти няню
Поэтому я и хочу ребенка сейчас,а не к 30 годам.Пока здоровье позволяет, а то и так всякиеболячки уже возникают.
Для начала действительно выясните - почему муж против ребенка.
Причины могут быть разные и к каждой из них нужно подойти со своей стороны.
1) Психологическая
а)"не готов", "нам рано" - значит он просто еще не созрел для воспитания детей. Взросление можно "воспитывать", создавая разные ситуации, в которых ему придется принимать решения. И каждый раз усложнять "задания". Постепенно от начнет чувствовать ответственность, уверенность. Вот тогда можно вернуться к вопросу о детях.
б) не любит/боится детей. "Все эти пеленки, памперсы, ночные крики" - надо ему показывать наиболее спокойных и тихих деток, пусть привыкнет к мысли, что дети бывают тихими. Потом можно поводить по гостям, гле есть малыши - чтоб немного приблизить общение с ребенком. Мало кого очаровательные малыши оставляют равнодушными.
2) Материальная. Сесть, обсудить состояние финансов и посчитать - может годик посвятить накоплению "деткиного приданого", чтобы потом можно было беспрепятственно сесть в декрет.
3) Патологическая. Совсем не хочет. Ну... это уже надо лечить.
Мне 25 с половиной. Замуж вышла месяц назад. С ребенком не торопимся. Думаем через годика полтора-два. Может быть я безнадежная оптимистка, но не вижу ничего плохого в том, что к своему возрасту не то чтобы второго, но и первого ребенка не имею. Мысль о том, что что-то может не получится, даже не допускаю. Все будет, как надо. :)
Недавно в открытую спросила у мужа, хочет ли он детей (в смысле готов ли он). Ответил, что, глядя на детей своего друга, он все больше хочет иметь собственных детей.:)
Жизнь прекрасна! :D
Отправка отредактированного (21 Aug 06 15:06)