Стоит ли заводить ребенка?
Девочки, нужен ваш совет. Ну и вообще мысли по этому поводу.
Мой "муж" (будущий :) свадьба будет следующим летом) хочет ребенка. Уже довольно давно уговаривает. То, что ребенка еще нет, только моя "заслуга". Но вот я сомневаюсь. Я готова стать матерью, останавливает другое. Он иногда ведет себя как маленький ребенок. Может потратить последние деньги на компьтерную игрушку. Как он сам говорит, для него нет слова "надо", а есть только "хочу". Захочет вот новый компьютер - залезет по уши в долги/кредиты, не думая, чем будет расплачиваться, но купит.
Я боюсь, что он не понимает всей ответственности, для него ребенок - это просто очередная прихоть, про которую через годик можно будет забыть... Забеременею, рожу, а потом он бросит меня с ребенком, потому что тот плакал ночью и мешал спать.
При этом я не скажу, что такие капризы постоянны. Он готовит кушать, стирает, убирается в квартире, ходит в магазин ( я вообще не знаю, что это такое - ходить с полными сумками). Просто-таки идеальный муж. :)С маленькими детьми находит общий язык. Я думаю, что он мог бы быть чудесным папой.
Плюс ко всему (точнее минус), у него небольшая зарплата (10-12 тыс, моя в 2 раза больше). И на мой вопрос, как проживем, если я уйду в декрет - отвечает, что как-нибудь. А ребенку ведь много чего надо, да и нам тоже.
В общем, я не знаю, что делать. Я люблю его, хочу ребенка именно от него. Но не уверена, насколько это серьезный и обдуманный поступок для него.
Re: Стоит ли заводить ребенка?
извини, но когда-ниббудь у вас же появяться дети, раз вы женитесь... или ты надеешься его изменить? очень неблагодарное занятие и редко оканчивающееся женской победой... но флаг в руки как говориться!
а в твоей ситуации я бы торопиться даже с замужеством не стала, не то что с детьми... ИМХО не представляю как можно прожить на 12 тысяч одной. не то что двум взрослым людям и одному детю (а вдруг двойня будет...)
Все вышенаписканное только мое мнение - соответственно не обижайся :) ок?
Китана, не обижаюсь :)Я ведь как раз и спрашивала мнения, ктто что думает.
Я потому и тяну и с ребенком и со свадьбой. Мы знакомы 7 лет, вместе около 3 или 4 года. Могли бы быть уже женаты и год и три назад. Повторяю, что для многих, он показался бы идеальным - не пьет, не курит, помогает по хозяйству, любит животных, наделен слухом и голосом (сам сочиняет песни), играет на гитаре. Я вижу, как он возится с плямяшками своими, понимаю, что любит детей.
А я все откладываю свадьбу и ребенка на попозже под разными предлогами. Но кажется, что с каждым годом капризов у него все больше и больше становится.
Mouse440, мы не особо торопимся. Время еще много (мне всего 23). Просто, на мой взгляд, если оба человека хотят детей, то почему бы нет? А вот его поведение заставляет задуматься, а может и выходить замуж не стоит.
а сколько ему лет если не секрет?
просто как мне кажется, он еще не повзврослел и воспринимает ребенка как очередную игрушку или прихоть свою....у меня было что-то похожее с мужем...ему было 25 и он все мозги мне проел что хочет ребенка. А на мои вопросы как можно заводить ребнка на его зп 9000 руб....тоже говорил что ребенку не надо покупать дорогие вещи, памперсы можно заменить тряпочками и вобще можно постирать ручками.... я реально психанула и высказала ему все что думаю...что мой ребенок не будет нуждаться и что когда он начнет зарабатывать не меньше 1000 у.е. тогда и поговорим....он конечно очень обиделся....долго дулся и не разговаривал...но задумался и уже сам потом осознав видимо, начал говорить своим друзьям и родителям, на вопросы когда мы заведем детей, что когда он устроится в жизни и сможет обеспечить семью...то тогда и будем говорить....
И самое главное...сейчас ему 27 и он устроился на хорошую работу...перестал транжирить деньги на свои хочу....и стал хорошо зарабатывать и теперь мы планируем ребеночка....
просто надо подумать чем его можно зацепить на раздумья...
Сначала свадьба, потом уже дети.. Когда у него появится семья и соответственно ответственность, он поймет, что все не так просто, когда иногда банально на что-то не хватает.. Творческие люди, они часто такие легкие на подъем, но пока он еще явно не сознает всех последствий..:) Поговори с ним спокойно и мягко, объясни, что хочет он или нет, но ребенку надо будет кушать, его надо одевать, с ним надо заниматься, гулять, купать ежедневно, а не только по выходным когда больше делать нечего, и его не выбросишь или не отдашь, как надоест. Со временем он и сам это поймет. А на его з/п содержать вас троих как минимум явно не получится. Попробуйте твою з/п пару месяцев откладывать, с его 3-4к тоже откладывать (типа деньги на ребенка уходят), а на остальное поживите. Ему это очень быстро надоест :) Так что терпенье, терпенье и еще раз терпенье :)
Lady AM, то что вы уже 4 года вместе с тем человеком, которого описываете, это уже срок, т.е. говорит о том, что он тебя в принципе устраивает.
Я почему решила написать, у меня как раз в 23 года был роман с молодым человеком - ну точь в точь как ты описываешь - и домашний, и не пьет не курит, готовит охотно, с детьми ласковый и музыкант по образованию - но денег зарабатывать не любил и не хотел - притом что ему было уже 28. Мы вместе были гораздо меньше чем вы - примерно 1.5 года - и когда стали разговоры о свадьбе заходить, я прямо спросила - ты вообще собираешься зад от дивана по жизни отрывать или нет (а он любил работать в ну ооочень свободном графике). А он мне прямо так и ответил - ты знаешь я бы предпочел чтобы ты больше зарабатывала, а я тебе по хозяйству все буду делать, с детьми сидеть, ну и т.д. После этого мы расстались, т.к. для меня таой вариант не подходит.
Но! есть много женщин, которых такой расклад в семье устраивает, и если ты в душе такая, то вперед как говорится и с песней - все у вас получится:)
главное честно ответить себе на вопрос - какова для тебя роль женщины и мужчины в семье и готова ли ты идти против стереотипов.
Отправка отредактированного (10 Oct 06 10:12)
Лиса, ему 25. Я тоже надеюсь, что годам к 27 окончательно созреет.
Натя, спасибо! Попробую воспользоваться твоим советом. Интересно, насколько его хватит:)
Ана, у моего как раз не очень свободный график. Просто работа его устраивает и искать место с большей зарплатой не хочет. Он - продавец, официальный график 2/2. Соответственно и зарплата около 8 тыс. Правда сейчас он работает 5/2 и зарплата потому больше. Думаю, мож это уже сдвиг в положительную сторону.
В принципе, я ничего не имею против, если муж дома с детьми, а жена работает. Но есть осложнение, у него есть среднее спец. и он легко может устроиться на работу. А вот у меня 11 классов школы и незаконченная вышка. Соответственно, сейчас мне повезло, что имею такую зарплату. А вот что будет дальше... Полное высшее у меня будет только лет через 5.
Отправка отредактированного (10 Oct 06 11:28)
Это не идеальный мужчина, а просто человек, который может носить сумки.
Идеальный мужчина это тот, кто отвечает за свои поступки, за себя и смотрит вперед, особенно когда живет не один, а с женщиной.
Мне кажется он безответственный ребенок. От такого рожать нельзя, пока не повзрослеет.
Lady AM, у меня ситуация просто "до неприличия" похожа на твою....