Помогите советом, пожалуйста!!!
Добрый вечер всем! Спасибо, если кто-то откликнется. Я просто не знаю, что мне делать: мой муж решил развестись. Вот так вот пришел с работы веселый, поспал, вынес мусор, а потом бац - и новость: "давай, дорогая, разводиться, т.к. у нас с тобой не любовь, а привычка!" В принципе мы 5 лет вместе, а женаты почти три. Но не это самое обидное - он вел себя все время как идеальный муж, мы за 1,5 года ни разу не поругались - просто повода не было. А тут он мне говорит, что собирался мне об этом сказать больше года назад, но заболела его мама, и чтобы ее не расстраивать он все это время "играл роль" заботливого и любящего мужа! Ну как так можно?! Разве такое бывает?! И как после этого верить кому-то? Вот что мне теперь делать?:(
Re: Помогите советом, пожалуйста!!!
Грустно...
какими отношения видела ты? ты этот год не замечала что у него есть подобные мысли?
странная история. Давай-ка вспоминать, что было не так.
Позитив: если муж мог год терпеть и играть, значит, игра эта его устраивала, и, в принципе, может и еще пару лет потерпеть.
Негатив: если он действительно принял решение год назад, а ты ничего не заметила, значит, контакта у вас нет.
Также такие "отложенные" решения мужчины иногда реализуют в случае, если имеет место длительная связь с другой женщиной. Нельзя сбрасывать со счетов такую вероятность.
Вот надо тебе крепко подумать и вспомнить максимум подробностей.... Ну, и рассказать, как вы жили все это время. Чтобы хоть попытаться что-нибудь посоветовать, нужно знать больше.
Жили нормально, не ругались. Муж с работы без символического подарочка не приходил, ходили к друзьям (хотя он их не очень любит, не только моих, но и своих), кафе и т.д. Дома все весело, дружно. Я когда спросила, как же он мог столько времени притворяться, он ответил "а что, мне надо было с недовольным видом все время ходить". Для него все его поступки(приятные для меня) ничего не значат.А по поводу другой девушки - даже не знаю. Он все время с работы домой бежал, никогда не задерживался. В гости или куда-то только меня с собой тянул. Вот я и не знаю
хм... Т.е. ничего больше не сказал, кроме: "у нас с тобой не любовь, а привычка"?
Другие аргументы были? Что его не устраивает, что ему хотелось бы, как он видит брак и что не соответствует его представлениям?
И еще вопрос: когда он собрался разводиться? Как он себе видит последовательность действий?
Здесь нужно во всем разобраться!
1. сколько вам и мужу лет?
2. были ли приметы другой женщины в его жизни за все 5 лет?
3. как у вас в сексуальном плане?
4. как вы вели себя с ним все эти годы? (спокойно? или пилили его?)
5. дети есть?
Ну не бывает вот так просто на пустом месте, когда все хорошо, чтобы мужик решил уйти!! Есть какая-то причина. И ее нужно определить, а потом уже попытаться устронить (если он вам конечно нужен).
Может ему просто стало скучно, и он решил что-то изменить в жизни (так ведут себя не от большого ума!), а может у него просто кризисный возраст??!!!
что-то непонятно вообще, куда мое сообщение делось!!!!
По пунктам: мне 25 ему 26. Кроме того, что это не любовь - ничего не сказал. Остальное все во мне его устраивает. А жить как многие по привычке он не хочет. А про кого-то на стороне - я не думаю, он очень ленив для этого. Везде ищет где ему удобней, выгоднее что-ли. А конфликтов как-то не было, т.к. единственная его обязанность - это собирать постель (у нас 1к квартира). Детей нет. Но до последнего дня он всем говорил, что на след. год мы планируем ребенка - и мне тоже самое(но вопрос случайно встал о ребенке, до этого я его никогда не поднимала). Его "девиз" (как оказалось для всех без исключения) - говорить людям то, что они хотят услышать. При этом он не считает, что поступает неправильно и подло.
А разводиться собрался - это точно. Уже съездил в суд, узнал как надо заполнять заявление и т.п. Думала, что сегодня поедет с документами туда - но нет, не поехал, весь день спит, даже это сделать лень. Он из тех людей под которых все должны подстраиваться, а кому не нравится "все вон".:( Вот я и подстраивалась, хотя скорее потому, что меня все устраивало, к сожалению.
Дело в том, что это я живу у него. Когда я хотела собрать вещи и уйти, то он попросил этого не делать вот так сразу, хотя на его решение это не влияет. Разговаривать он не желает, любое выяснение отношений, даже самое спокойное для него - "сцена". А на развод я согласилась. У меня даже нет желания с ним разговаривать, а он ничего - ведет себя как обычно за искл. секса и т.п. действий. На развод подают в суде, и есть 2 недели. Я стараюсь дома бывать как можно реже. Уже бы и съехала, но в агенстве не могут пока найти для меня квартиру. И вот я задумываюсь все чаще - а надо ли стараться остаться с человеком, который никогда не говорит правду? Я просто наши отношения воспринимала такими, какими я бы хотела их видеть. А на самом деле это все была иллюзия хорошей семьи.
На развод подают в ЗАГСЕ, и разводят после месяца раздумий, в суде - это когда есть проблемы, кто то не дает развода, делится имущество и т.п. Наверное самый лучший вариант - выстрее съехать от него, спокойно без скандалов и претензий. Терпения тебе, мужества, женской мудрости и гордости, чтобы не сорваться, не устроить скандал, а с достоинством выйти из этой ситуации!!!:):)