-
как сказать отцу
Как мне сообщить своему папе, что он умирает? В больнице нашли рак легких, и уже ничего сделать нельзя. Совсем ничего. Сказали только мне, Ну и как я сообщу эту информацию отцу, который всегда помогал мне, растил меня один с 14-лет, был у моей постели, и выхаживал, когда заболевала. А я вот ничем не могу помочь.... что делать....:(
-
Re: как сказать отцу
а он сам не догадывается?
какой срок врачи говорят?
это 100% верный диагноз?
-
-
-
100% . в ближайшие дни везу на прием к врачу в больнице. сегодня дали направление в онкологической поликлининке и там подтвердил врач. что без вариантов. и времени мало. Срок скажут уже в больнице. Врач, в той больнице куда попал с подозрением на пневмонию и откуда его через пару дней выписали тоже сказал слишком поздно. По каким то причинам он не стал говорить настоящую картину моему отцу. Велел крепиться
:(
-
Возможно он сам догадается...
Наверняка человек по-разному себя ведет в такой ситуации - одному хорошо знать, другому лучне не говорить.
-
А зачем ему это говорить? У меня бабушка умерла от рака поджелудочной, тоже сказали родственникам, ей не стали говорить. Говорили, что просто поджелудочная, что она обязательно выздровеет. А потом сын ее(зараза) напился, и начал орать, что она все равно умрет. Вообщем нам кажется, что она услышала. До этого она очень боролась, а после этого просто угасла буквально за 2 недели. Просто будьте рядом, хотя это будет очень тяжело. Мужества вам, терпения и сил
-
Сегодня были в онкологической клинике, так я его от себя не отпускала, там везде таблички висели, и вот в надежде что не увидит, не обратит внимание...... ох . не знаю.
Пытаюсь изгнать из себя чувство жалости к себе. Как же я буду без него, ведь он так заботится, всегда беспокоится, стоит задержаться где-нибудь на час и несмотря на наличие мужа, все равно звонит .. я ведь за рулем, вот и беспокоится. Жалость и обида на себя, что не могу помочь, он меня так бережет, а я вот не в состоянии
Мне кажется надо сказать ему, у него родные брат, сестры есть но в других городах, им же сказать надо.... а я не знаю как...
-
может врач что-то посоветует? у них же непосредственно такие больные и они могут подсказать...
вообще если врач не сказал, значит считает это правильным...
а сестрам/братьям всегда можно сообщить и не обязательно при этом ему говорить
-
Фырка писал(а):
> Сегодня были в онкологической клинике, так я его от себя не
> отпускала, там везде таблички висели, и вот в надежде что не
> увидит, не обратит внимание...... ох . не знаю.
> Пытаюсь изгнать из себя чувство жалости к себе. Как же я буду
> без него, ведь он так заботится, всегда беспокоится, стоит
> задержаться где-нибудь на час и несмотря на наличие мужа, все
> равно звонит .. я ведь за рулем, вот и беспокоится. Жалость и
> обида на себя, что не могу помочь, он меня так бережет, а я вот
> не в состоянии
> Мне кажется надо сказать ему, у него родные брат, сестры есть
> но в других городах, им же сказать надо.... а я не знаю как...
Мож лучше им позвонить и попросить проведать его. НУ чтобю приехали к нему.
А ему я бы не стала говорить.
Неужели он ты думаешь, что он самреально не догадывается? Может он сам догадался и просто не хочет тебя "расстраивать"?!
Еще можно с какой-нибудь психологической службой посоветоваться. (мы однажды советовались как сказать маленькой девочке, что мамы больше нет)