-
Опрос про развод.
Расскажите те, кто разбежался со своими мужьями:
- как приходили в себя и сколько времени было особенно тяжело
- как реагировали ваши родственники-знакомые
- есть ли дети и как сейчас строятся их отношения с отцом
- вышли еще раз замуж / собираетесь и какие они, эти отношения
можно ананимно..
-
Re: Опрос про развод.
Приветик! Буду первая :)
Прошло 5 месяцев и сейчас периодически кажется что еще тяжелее чем сразу после развода - такая тоска накатывает, просто кошмар...особенно в праздники, когда времени свободного много.
На что реагировали? На развод? Это была не моя инициатива. Родственники и знакомые меня поддерживают и считают что я достойна лучшего. Стандартно, я думаю :) А вообще я поняла одну очень важную вещь - у каждого своя семья, никто с тобой няньчиться всю жизнь не будет! Надо учиться у Мюнхаузена: "спасенье утопающих дело рук самих утопающих"
Нет детей.
Была неудачная попытка построить новые отношения. Не лежит душа ни к кому, до сих пор люблю мужа, но надеюсь разлюбить - работаю над этим!!!! Если надумает вернуться, не приму - не потому что гордая/не люблю и т.п., просто не доверяю ему, а жизни без доверия не будет.
А вообще так - спорт, английский, еще будут горные лыжи! Забиваю досуг как могу, свободное время для скучания и размышлений стараюсь свести к минимуму :) И старюсь с оптимизмом смотреть в будущее, и надеюсь не одна встретить старость, хоть мне уже и не 20-25, но еще и не 50!!! :D
-
> - как приходили в себя и сколько времени было особенно тяжело
Приходила очень долго, после того, как разошлись год (с офиц. развода полгода) и то благодаря поездке на месяц к морю и друзьям
> - как реагировали ваши родственники-знакомые
мои все были счастливы, уж слишком много "..." было за эти годы... пострадали и близкие и друзья были утеряны
> - есть ли дети и как сейчас строятся их отношения с отцом
Ребенок есть, отношения никак, с горем пополам после ребенкиного годика он стал платить алименты, видется не желает, только в год и познакомился то нормально. У него уже другая семья и в феврале родится дите.
> - вышли еще раз замуж / собираетесь и какие они, эти отношения
Замуж пока не вышла, конечно собираюсь когда-нибудь :), еще хочу детишек. Скажу точно, дети не пугают настоящих мужчин))) (есть уйма примеров наглядных в окружении). Просто теперь торопиться некуда, надо искать "лучшего"
Отправка отредактированного (10 Jan 09 01:01)
-
разод только 20,01, пройдет как раз чуть больше 2-х месяцев с тех пор как он объявил о своем решении. Все волнообразно. Пару дней все хорошо, ты понимаешь, что жизнь прекрасна, а потом наступает утро Рождества, например, и тебе уже плевать, на все и просто хочется, чтобы он вернулся...я уверенна, что мне еще долго это все придется переживать. Как пережить - максимально себя занять и причем лучше не в одиночку, а в шумной компании. самое страшное - оставаться одной.
родственники переживают,для всех это шок, потому что все было так прекрасно, и на тебе! все стараются поддержать. Но как верно написали выше - у каждого своя семья. И сам себя не спасешь - никто не спасет
нет. и я еще из-за этого переживаю. хотелось очень детей от него и до сих пор хочется, хотя понимаю, что скорее всего это глупость
пока никаких
-
как приходили в себя и сколько времени было особенно тяжело
ушла, когда ребенку был 1 год, официально развелись через 9 лет) (не было надобности раньше). Было тяжело, в основном материально, т.к. ребенок на руках, на работу не очень то хотели с маленьким ребенком брать.
как реагировали ваши родственники-знакомые
все были на моей стороне, поддерживали как могли, но однозначно - спасение утопающего - дело рук самого утопающего
есть ли дети и как сейчас строятся их отношения с отцом
дочке уже 12 лет, я никогда ничего не говорила плохого ей про папу, но жизнь расставляет все на свои места. У него возникает желание ее увидеть 2 раза в год - новый год и день рождения, а вот у нее - уже нет, не хочет.
вышли еще раз замуж / собираетесь и какие они, эти отношения
после ухода от мужа - были длительные отношения (около 5 лет), но они ни во что (слава Богу) большее не переросли, 3 месяца назад вышла замуж (живем все вместе уже 3 года), безумна счастлива, у дочки с мужем Отличные взаимоотношения.
P.S. Самое главное в моей жизни, что я ни о чем не жалею, здорово что был первый муж - от него у меня есть чУдная дочка, 5 лет взаимоотношений с другим мужчиной - не считаю зря потраченным временем, т.к. видимо всему свое время, зато теперь я нашла то, что нужно мне и моей дочке!!
-
разошлись в марте (жили 2 года), ушел он, внезапно собрал вещи, без предупреждения.официально еще не развелись (его нереально выловить, пьет, да и мне пока не к спеху). Тяжело было первые 3 месяца.особенно тяжело-первый месяц-не ела, не спала итп. потом полезла на сайты знакомств, познакомилась, начала встречаться с парнем, чтобы забыться. это очень помогло.через 2 месяца рассталась с этим парнем. почти забылся развод.
были в шоке. потом сказали что это просто не мой был человек.сначала осуждали его поступок. сейчас почти все забылось.
детей нет.хотя хотела. слава богу не успела.
пока нет))сейчас уже 3и отношения после разрыва с мужем. живу полгода с парнем. все не особо гладко (пьет он, обещал вот бросить, поверила пока). посмотрим.
если бы муж надумал вернуться-не приняла бы, не доверяла бы больше ему.
-
Расскажите те, кто разбежался со своими мужьями:
Не переживала вообще, отношения умерли еще до развода. Поэтому разводилась легко.
Конечно муж казел и прочее.., все за меня.
Есть, папа шлет алименты, я ему фотографии, видит 2 раза в год. Все.
Пока не вышла, не собираюсь и отношений ни с кем не строю. Не хочу ни во что вляпываться. Жизнь все покажет.
-
особенно тяжело было 2 месяца, до определенного события...потом просто взяла себя в руки
мои родители были очень рады, они его никогда не любили, но и не лезли...и когда оформили официальный развод, папа повел в ресторан...а мне если честно тошно было...
детей нету, это к лучшему...
да летом вышло снлова замуж=)хотя кллась и божилась, что больше не выйду))
-
Инициатором развода была я, до этого пару раз выгоняла его из дома, потом снова мирились и т.д. После последнего раза (в браке жили на тот момент 1,3 года) решила, что уже хватит. Стала говорить об официальном разводе. Он вроде согласился, но потом в дни, когда надо было подавать заявление, просто не выходил на связь, отключал телефон. Я плюнула и подала заявление сама в суд, ему пришла повестка. Долго истерил, что "не даст развод" (угу-угу), не оставит мне "свою фамилию" (тоже мне, граф Болконский нашелся). На первом же заседании развели. Тяжело не было совсем, наверно, я уже выстрадала все во время наших с ним постоянных ссор
Мама - очень решительно (боялась, что я опять встану "коленками назад"), некоторые поойкали, но, конечно, приняли мою сторону.
Детей нет
Сейчас живу с мужчиной, но не знаю, что с "замужем" делать. Мне кажется, меня тот брак научил большой самостоятельности и ответственности, я как будто где-то внутри знаю, что сама все могу делать, а полагаться на мужчину - это в какой-то мере даже опасно (вожжа под хвост попадет, и вообще ни с чем останешься). Поэтому сейчас у меня, возможно, завыщены требования (2 года с развода прошло). Замуж особо не хочу, но очень хочу ребенка, тут все родственники начинают возмущаться, что негоже не в браке ребенка делать. Но я бы с удовольствием родила ребенка, не записывая его на отца - как вспомню все эти таскания по судам, тоскливо становится. Но это, конечно, последний вариант.
Однозначно, я стала более прагматичной в отношениях, и с моральной, и с материальной точки зрения, ибо меня тот брак, видно, многому научил: обжегись на молоке, дуют и на воду.
-
Расскажу тоже)
хм... у меня равод был всего 1 месяц назад.. а от мужа ушла в конце октября.. я не пришла еще в себя... просто у меня наверно ситуация другая... я люблю мужа.. (как это ни странно звучит).. но понимаю, что мы тонем вместе... поэтому и ушла.. тяжело постоянно и когда хорошои когда плохо....
родственники знакомые.. все поддерживают.. но это все такое показное на самом деле..)) мне кажется по большему счету всем плевать)) а некоторые и рады)))
детей нет..) но есть собаки).. он к нам в гости приезжает моя собака сходит с ума когда его видит... реально плакать начинает.. скулит и слезы текут... а я к нему приезжаю.. нашего арчика навещать... он у нас мачо)) бегает и рад всегда мне)
не вышла.. не хочу пока.. вообще ничего не хочу.. точнее нет.. хочу.. хочу мужское плечо сильное рядом... у меня много поклонников. каждый что=то дает (в эмоциональном плане).. но толку от этого)) а в одном человеке такого нет, что хочу))