работа над отношениями в семье..
вопрос, наверное, к тем, кто в браке уже не первый год..как вы поддерживаете гармонию в семье?что делаете, чтобы оставаться друг другу интересны и привлекательны?как не опуститься до совместной жизни просто по привычке?насколько все это работает, если в семье проблемы с деньгами..сумбурно, но, возможно, вы меня поймете..
Re: работа над отношениями в семье..
Проблемы с деньгами убили немало романтических историй.
А особенно критичными они становятся тогда, когда у жены и мужа разные приоритеты и интересы.
Вот, сегодня знакомая (люди вполне обеспеченные - большая квартира, у мужа свой бизнес) с возмущением рассказывала о том, что муж купил новый мотошлем за 11 тысяч рублей.
А у нас с мужем (в долгах по уши ;), сегодня радость - нам предложили купить защищенный компьютер для внедорожника за 15 тысяч рублей.
Чувствуешь разницу?
Вот и двигаться вам нужно в двух направлениях: 1) увеличивать доходы
2) укреплять и создавать общие интересы, цели и увлечения.
первое направление, конечно, очень привлекательное, да и второе ничего;)..я имела ввиду текущее:как, встречаясь каждый день дома после работы, когда каждый день, в принципе, похож на предыдущий и последующий, сохранить чувство влечения друг к другу..не только сексуального (хотя и его тоже), но оставаться не до конца раскрытыми друг другу..чтобы было интересно открывать своего партнера, как будто вы не так давно вместе..или это не реально?
хе-хе!
А ты думаешь, я о чем-то другом говорю?
Невозможно удержать интерес мужа, научившись печь фигурные плюшки, или каждый день надевая новый бюстгалтер.
Думаешь, сейчас придет мастер домашнего кунг-фу, и покажет в схемах сто двадцать восьмую сексуальную позицию?
Я убеждена, что для того, чтобы интересно было "открывать своего партнера", нужно, чтобы с партнером было интересно. А интересно с ним будет только тогда, когда интересы совпадают. И все остальное - вроде умения варить украинский борщ, танцевать танец живота, заставлять немного ревновать и т.д. - это аксессуары.
Четыре недели назад мой муж рисковал жизнью вместо меня. А в позапрошлые выходные ради меня отказался от того, о чем давно мечтал.
У меня нет потребности открывать его заново, я им искренне восхищаюсь.
ага..ага..я вот научилась кататься на велосипеде... ходить в походы...
Правда в определенных сферах жизни это не помогает.
А мне наверное надо принять для себя рыбалку - купить нам палатку, спальники и готовиться выходить на рыбалку всей семьей:-)))
И еще в гараже тусить:-)))
Эх, хорошая темка, сама стала задумываться, а то рутина какая то...еще с ребенком весь день - устаю конечно, какой то День Сурка вечно - вижу что не правильно все это, пока выхода для себя не нашла определенного...Ищу
знаешь, мой бы точно был не против фигурных плюшек и новых бюстгальтеров..:Dможет, проблема больше во мне?после рабочего дня, поиграв с ребенком, уложив его спать , сил остается не так уж и много..но пришла к выводу, что надо себя заставлять..иначе все ка-то печально вырисовывается..
Ну, а почему бы и нет? :)
Как только дочка немножко окрепнет - семейные выезды на природу - это здорово!
Правда, гараж, конечно, лучше оставить мужчинам :) Хотя, я люблю закупиться макдональдсом и приехать к мужу в гараж с ужином. Мы перекусываем, и он делится успехами по борьбе с железяками.
А иногда я торчу возле гаража в машине с ноутом на коленях. Можно работать, что-нибудь писать или бродить по инету (у нас скайлинк)..
Никто не будет против. Просто это не панацея. Сначала муж будет в восторге, потом новизна исчезнет, и это будет восприниматься, как должное.
А споры из-за того, куда делись деньги, никуда не денутся. Только ты будешь еще сильнее уставать, включив в свое и так плотное расписание новые элементы.
А вообще, с ребенком конечно тяжело - факт.
Да я уже смирилась почти с этой мыслью:-))Даже интерес появляется:-)))