Спрошу так про ЭТО. По мотивам zzzzzz
http://www.hlopoty.ru/phorum/read.php?f=169&rp=1&i=1733&t=1733
Увидела тему, она древняя, но для меня стала актуальна сейчас. Решила спросить анонимно.
Секрет, изменилась как-нибудь ситуация, в лучшую сторону, что помогло?
а решение, которое нашла/нашел "кто-то из вас" так и не раскрыли:(
у нас похожая ситуация, началиь проблемы с ЭТИМ.... Мы стали это вдовем понимать, что секс какой-то не такой, как правильные стали разговаривать на эту тему... Но оказалось( для меня) лучше бы наверное этого не делали, столько взаимных претензий высказали, я теперь даже и не знаю, у меня вообще комплекс начинает развиваться, что ничего не могу в постели. Не знаю, мне кажется он тоже думает теперь во время секса как ему себя вести.
Для меня теперь каждое занятие, как экзамен воспринимается. Я прям не могу раслабиться и контролирую себя - правильно ли я сейчас сделала,как он говорил, тут так ли ногу поставила, так ли себя повела.... не закрываюсь ли я.... ну и т.д.
Мне теперь вообще секс не в радость стал:( Что делать-то, как вернуть нормальные отношения, хочу чтобы было как раньше без претензий.... Или может почитать что-нить, посоветуйте?
Re: Спрошу так про ЭТО. По мотивам zzzzzz
Да, пропало ощущение расслабенности и уверености. Думаю, чтобы его вернуть нужно время....
А так, мы хотим ЭТО делать начинаем делать и опять что-нибудь не так, начинаем разговаривать и по-моему проблема все больше углубляется. Может вообще пока ЭТИМ не заниматься, вызвать сексуальное голодание,а?
поищу конечно по фразам книжки, а может кто-нить конкретное что-нибудь знает?
Потому что , если честно меня это начинает долбать и в жизни уже... станавлюь какой-то капризной и неуверенной в себе и понимаю, что как раз такое поведение уж никак стуацию не исправит:(
Это не фразы, это названия.
Голодать - тоже не дело.
Может, вам в отпуск? Чтобы расслабиться, времени больше появилось для "этого"?
А еще нужно взять за правило: во время (и сразу после) - никаких обсуждений. Разбор "полетов" можно провести позже - с утра, например. Желательно, в нейтральной обстановке. И не забывать друг друга хвалить. Отмечать не только то, что не нравится, но то, что нравится. Кстати, такой разговор - неплохая подзарядка сам по себе.
В принципе, мне видится два очень разных пути.
Первый - вернуться к гарантированным излюбленным позам - это расслабляет.
Второй - наоборот, отвлечься от стереотипов.
Тебя смущает свет? Попробуй завязать глаза.
Попробуйте заняться фотосъемкой, свяжите друг друга - в общем, придумайте что-то, чего вы еще никогда не делали. Это отвлечет вас от разбора полетов и сведет к минимуму стандартные ошибки, раздражающие друг друга.
Да, тут понимешь ли... дело в чем, что он говорит , что я зажата , хотя до этого я за собой такого не замечала... Что типа он ко мне руку тянет, когда я на кухне готовлю и чем-нибудь занята, а я говорю допустим -не сейчас. И все, у него уже желание меня добиваться пропадает, а я наоборот хочу, чтобы все равно было какое-то "добиваться" показать свою заинтересованность.А не так-я руку поднял, ты во время не среагировала, все у меня уже желание пропало.
И еще он ложиться руки за голову- я хочу, давай...
И я должна всех возбудить и себя, и его... а от него все меньше инициативы, вот это меня напрягает, до жути! Как донести до него что нельзя лениться и распускаться как в постели, так и в жизни.
Я распечатала статью, на которую ссылка была в прошлой теме, говорю -почитай.
а он- ууу,а она большая?
ммм... Не нравится, что он пассивный? А если предложить ему тебя связать? :))) Вот и ему развлечение и тебе делать ничего не надо.
Да и обвинений в твоей пассивности никаких.
Если такое занятие вас и не вдохновит, то позабавит - точно :). Только пользуйтесь мягкими материалами - например, шелковыми шарфиками и косынками, выбирайте удобные для тебя позы. И не забывайте, что это просто игра.
Ничего себе, о многих вещах, которые ты здесь написала. Я даже так глубоко не задумывалась. Жаль сегодня поздно увидела это сообщение, мне сейчас нужно убегать. Осмыслю все вечером...завтра напишу.
Хотя поняла, да ты права в том, что наверное я себя так повела, что последнее слово должно оставаться за мной...а он боялся меня обидеть. Поэтому наверное он так себя и начал вести, что инициатива должна исходить от меня:(
А я хочу инициативы от него, и настойчивости....поэтому секс и стал престным, начал превращться в "супружеский долг".
Осознаю по-тихоньку твое сообщение.... Конечно, на его исполнение потребуется время. Но я готова попробовать поощрять его инициативу. Даже собираюсь поговорить с ними на тему кодового слова.
Надеюсь, что получится.
Просто, все эти нашим разговоры об ИНТИМНОМ, привели к тому, что я и правда подумала, что со мной что-то не так во внешности, что я его не привлекаю.
Он даже сам заметил- у тебя прям сквозит в каждой фразе и поступке недовольство собой и своим телом.
Усилено сейчас занимаюсь собой, чтобы вернуть уверенность в себе:)
что могу сказать, проблема мне знакома. более того, я вообще живу в уверенности что спад эмоций неизбежен - если сравнивать с началом отношений, когда от случайного прикосновения дыхание перехватывает...
с первым мужем кстати тема секса во многом определила разрыв - т.е. после прекращения этого самого начального накала выяснилось что темпераменты и желания абсолютно и несовместимо разные.
сейчас со вторым мужем период накала страстей тоже прошел, но ситуация в целом гораздо лучше чем в первом браке - меня во всяком случае устраивает. и в себе по сравнению с 1-м браком и с отношениями которые были до браков я заметила много нового. например, дома с мужем заигрываю напропалую - верчу и трясу всякими женскими частями тела, ни с того ни с сего могу прийти на кухню голой или в спец. кружевной одежде - раньше в моем гардеробе такой не было. и я всегда думала, что кокетство мне по характеру в принципе не свойственно. и еще - при втором муже мне абсолютно нравится свое тело, даже щас во время беремености - не знаю что тут сыграло роль - я повзрослела, муж мне это внушил или и то, и другое вместе...
вот в таком вот аксепте - не знаю насколько тебе это будет полезно, просто рассказала про свой опыт в данном вопросе.
Я тоже понимаю, что спад эмоций неизбежен.
Я не верю в сказки - и жили они счастливо и умерли в один день. Семья постоянно требует построения отношений разного характера и работы.
В первом (так сказать) браке(гражданском) не было проблем сексуального характера, меня все устраивало, но это потому что он уезжал часто на месяцы.
А сейчас боюсь как бы не превратилась ситуация в ту, которую ты описала про своего первого мужа.
Поэтому работаю над собой и своим отношением к этому, надеюсь все улучшиться.
На тему заигрываний, можно попробовать.
Мы постоянно ходим голые друг перед другом, может еще именно поэтому тела друг друга нам не в новинку... Надо будет подумать про выходы в спецодежде;)