Re: Кризис 3-х лет или что?
если мама примет - езжай. Я бы уехала точно. Но тут только тебе решать. ты знаешь своего мужа и знаешь, как он может отреагировать - поймет или скажет спасибо за то, что сама ушла... Подумай, сильно подумай!!!
А ты уверена, что если ты уедешь, то муж одумается и все ососзнает? Да нифига! Ему станет еще удобнее: тратить деньги он будет лишь на себя, никто над ухом не орет по ночам, не теребит, делай, что хочешь.
Есть, конечно, вероятность, что да, одумается, приедет за тобой, все изменится и наладится. Но я б не стала на такой расклад рассчитывать.
Мне кажется, что стоит мужа немного напрячь, а то распустился. Пусть походит в магазин, по дому что-то делает, подгузники меняет (например, утреннюю смену подгузника целиком переложить на супруга). Но только это все должно быть не в виде просьбы, а просто сообщением в его адрес: зайди в магазин и купи то-то и то-то, сделай то-то и то-то. На возмущенные вопли "зачем?" постарайся не реагировать вовсе: "надо!". И незачем тратить деньги, которые дает тебе мама, на семью. Либо ныкай, либо трать на себя, все равно не оценит, а твой героизм еще и против тебя обернется.
Попробуй мужу спокойно рассказать о своих претензиях. ТОлько не срывайся на скандал, а, не давая мужу рта раскрыть, коротенько выскажи ему свои претензии: меня не устраивает, что ты оговариваешь меня за лишние траты (будешь вякать - сам затариваться будешь, а потом есть то, что купил!), не устраивает, что ты орешь на ребенка, это недопустимо (испортишь ребенку нервы - будешь сам же и лечение оплачивать), не устраивает еще вот то и вот это.
Еще раз повторю: не надо вызывать к себе жалость ("я тут из последних сил, все до копейки, а ты..."), четко и спокойно доносишь до его мозгов суть своих претензий.
Вполне вероятно, что твой муж скажет, что ему ваще все надоело, он больше не хочет быть женатым, не хочет быть папой и т.д.
З.Ы. Ты, кстати, можешь подать на алименты, даже не разводясь с супругом, так твой ребенок хотя бы будет обеспечен всем необходимым.
вот поэтому я собралась и вышла на работу. задолбали упреки - ты то покупала и не съела, а это зачем, а от вещей у тя шкаф ломится, а туфлей у тя много, а где та сумка что я тебе купил 5 лет назад...
пока были мои деньги скопленные до декрета я терпела и сама все покупала, деньги кончились, муж был грубо послан и я пошла на работу. правда от мужа съехать к маме пришлось, тк "няня это дорого, пусть твоя мама сама к нам приезжает (пол москвы на-минуточку и мама на инвалидности)". в общем материальные вопросы привели нас почти к разводу. просто я не то что маньяк-шопоголик, но определенные вещи у меня должны быть и хоть как-то себя радовать мне необходимо. муж этого не понимает. хотя сам тратит дофига на какую-то хню.
по ночной ситуации - ну я не выспавшаяся тоже груба. но вообще это вопрос взаимного уважения и воспитания. но плохо, что муж себе позволяет такие выражения по отношению к тебе. дальше это скорее всего только усугубиться.
девы, вот я вас читаю и дочиталась
заработала себе страх заводить ребенка.
страх из-за того, что я получу такие же проблемы, а я этого не хочу.
правда предпосылок к таким проблемам у нас нет (вместе около 9 лет), но ведь вы все пишете что и у вас предпосылок таких не было... или не верно пишете или мой страх реален...
2 Motor
Ну не у всех так. Я до беременности приносила в дом много денег, правда меньше чем муж. Сейчас мы с сыном полностью на его обеспечении, проблем нет. Ни разу не упрекнул, не сказал что надо выходить на работу. Наоборот, мне ни в чем нет отказа. Покупаю что хочу... но думаю, что тут еще дело в отношении к ребенку. Во многих парах инициатором рождения были наверняка жены. У нас наоборот - муж ребенком бредил и сейчас относится к нему как к подарку с небес. Правда для этого нужно было пережить бесплодный брак с бывшей женой.
А по теме...
Надо отстаивать свои права, в т.ч. и право тратить на себя и ребенка. Уходить к маме не стоит, а вот поговорить наверное все же надо.
Отправка отредактированного (19 Mar 09 20:11)
мой пока не бредит, да и я тоже
поэтому в принципе и не заводим
я не сторонник навязывания таких решений
сам его примет и знаю что примет вовремя (в nx и для меня и моего возраста)
это только от характера зависит. с ребенком, без, все равно такая проблема выскочит. просто когда женщина, если она работала и нормально зарабатывала и привыкла деньгами сама распоряжаться уходит в декрет, то она полностью зависит от мужа. знаешь как говорят - испытание деньгами не все проходят, вот так и испытание зависимостью жены тоже не всем дано пройти. это от человека зависит.
в нашем случае это было прогнозируемо. но я знала на что шла