Re: как найти смысл жизни?
у меня бабушка несколько лет назад похоронила второго мужа - свою пожалуй первую и единственную любовь
она была не в себе, потеря памяти, обмороки и пр.
а у брата в тот год родился первенец. и бабушку подключили к его взращиванию, тем самым дав ей новый смысл жизни и объект воспитания и любви.
при этом родители не "потеряли" своего ребенка. а бабушка была при деле и сейчас говорит, что Надя ее вытащила.
так что ты сама маму лишаешь одного из вариантов - ухода за внуком.
если вы хотели рожать - так рожайте! заодно и маму переключите.
Зря ты так про внуков. Специально рожать, только для спасения мамы, если нет желания, не стоит. А на самом деле, могу свою историю рассказать. Внук помог.
У меня родители разошлись, когда мне было лет 14, сестре 18. Причем ушел папа. К другой женщине, моложе его (и мамы) на 20 лет, ужасно некрасивой (это тоже бьет по самолюбию), причем мама узнала об их связи от знакомых, также узнала, что у него был ещё 3-х летний ребенок от ещё другой женщины. Вот такой вот удар маме, которая верила в вечную и единственную любовь (они с папой были друг для друга первыми).
Она не запила. И не бросила работу. Потому что ей бы стало не на что жить (дети-то ещё дети были). Она просто все время плакала. Даже когда по улице шла. Очень похудела. Особенно в лице. Дальше описывать не буду, просто когда вспоминаю эти годы, я постоянно слышу мамин плач и вижу её слезы.
Конечно, это не смерть, но трудно сказать, что тяжелее - обман на протяжениий многих лет со стороны любимого и единственного очень ранит. К тому же, город у нас небольшой, они часто пересекались, все в округе знали...
В общем, моя старшая сестра через 4 года забеременнела и вышла замуж. И родился внук. И мама им настолько увлеклась, что... Сейчас это совсем другой человек. Она улыбается, она радуется внуку (хоть он большой уже - 8 лет).. А она говорит так: да, я одна, а папа козел, зато у меня две прекрасные дочки и замечательный внук.
Отправка отредактированного (10 Jun 09 13:59)
Motor и Kro, а в этих историях, бабушка и мама живут вместе с детьмивнуками? Как часто они видят внуков? Как было первое время, когда родители сами должны привыкнуть к дитю? И потом внуки - никто не спорит это прекрасно, но итог? Она же все равно одна; Она идет ложиться спать, а кровать большая, пустая и холодная. Внуки вырастут, а душевная пустота и одиночество - оно же останется.......
в моем случае первые несколько лет жили отдельно (40 мин)
сейчас живут в соседних подъездах.
видятся часто
ты не права - пустоту заполнит ребенок, который требует заботы. он выростет, но возможно появится другой ребенок?)
+ мама вернется к жизни и возможно встретит другого спутника. этого тоже нельзя исключать.
ты что сама предлагаешь? ничего не делать? тогда ты ничего и не получишь и даже усугубишь ситуацию.
тебе никто не предлагает рожать для мамы. тебе предлагают рожать для себя (тем более вы как я поняла собирались это делать), а маму привлекать в подмогу, тем самым на переключаете ее сознание с негатива на позитив.
прошу совета писал(а):
> Motor и Kro, а в этих историях, бабушка и мама живут вместе с
> детьмивнуками? Как часто они видят внуков? Как было первое
> время, когда родители сами должны привыкнуть к дитю?
Нет, моя сестра вообще в другом городе. Но на лето приезжает к маме. А в остальное время - постоянно созванивается с сестрой и внуком (лет с 2х, когда лопотать начал), покупает ему всякие игрушки, вяжет-шьет одежку...
И потом
> внуки - никто не спорит это прекрасно, но итог? Она же все
> равно одна; Она идет ложиться спать, а кровать большая, пустая
> и холодная. Внуки вырастут, а душевная пустота и одиночество -
> оно же останется.......
Время лечит. Да, она одна в плане мужчины - но у нее есть мы (звучит банально, но что-то в этом есть).. Просто относиться к этому надо философски. Нельзя все в черное и белое. Да, тяжело. Но это не повод губить себя алкоголем! Жизнь продолжается, я почти уверена, что ваша мама это поймет, когда у вас родится малыш(ка).
Девочки простите ваши ответы не прочитала, т.к. хочу привести свой пример.
Мой папа умер, а через три дня родилась я. Врачи при родах сказали это маме. У нее отнялось все. В последущее время она теряла рассудок, терялась во времени, была овощем. Но у нее была я грудничек. И единственная нормальная фраза прозвучавшая от врачей была - Спасите ей ребенка!!!!!
У меня есть еще два взрослых барата, они то и воспитывали меня и помогали маме прийти в себя.
Это в ваших руках показать маме новую жизнь в виде ребенка внука и в ваших силах вернуть ее к прежней жизни. Два года это уже срок, но не сравнимый конечно с переживаниями. По-маленьку разукрашивай ее окружающий мир.
Тань, в наших ответах примерно то же самое.. Видно, дети все-таки самое большое в жизни счастье, способное перекрыть горе...
прочитав твою историю понятно что маме твоей нужно отвлечься - и как уже прозвучало выше внуки будут самым верным способом. НО! не торопи события- не надо быстро быстро делать детей для твоей мамы, делайте это для себя! потом когда ты будешт ждать ребенка у твоей мамы мысли переключатся на тебя, потом на ребенка - и представь какая у нее будет радость если например у твоего ребенка будут глаза твоего папы или его улыбка??? ЭТО ЖЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ БУДЕТ СЧАСТЬЕ!!
я вот смотрю на моих родителей и понимаю что внуков любят еще больше чем детей и они готовы отдать душу за каждую минуту рядом с ними.
так что надеюсь что для твоей мамы внуки станут смыслом жить и тебе, что не моловажно будет помощь.
удачи вам, сил маме, терпения мужу твоему - главное постарайтесь думать о будущем и постараться помнить о прошлом только хорошее так как папе твоему тоже наверное нелегко на том свете осознавать то что его нет с вами и вам так тяжело без него!
Смерть это конечно ужасно...
У подруги мама в этом году жизнь самоубиством покончила, повесилась... Со стороны абсолютно нормальный, адекватный человек, медик, а вот взяла и сотворила такое...
Честно Вам скажу, ничего страшнее, чем то, что было на похоронах я еще в жизни не видела... Это горе, дикое горе, для моей подруги и ее отца это просто конец света был бы, НО у них есть дочь(внучка) и только это их вытягивает из болота, они даже начали смеяться.
Анюта, на похоронах поклялась маме, что она вырастит и отдаст своей дочери ВСЕ, так как ей отдала ее мама. Теперь у Ани, фраза которая ее заставляет идти дальше... Я обещала маме.
А для ее папы внучка и Аня это ВСЕ, он просто живет для своих маленьких девочек, которых он просто боготворит. И у него есть смысл жизни, его задача всячески им помогать и быть опорой и поддержкой им во всем.
Так что Вы обязаны внушить маме, что она должна жить ради Вас, ради памяти отца, он бы точно не хотел ее видеть такой, какая она сейчас.
Я тоже думаю, что малыш для Вас всех станет светом в окошке и всеми Вашими несбывшимися надеждами:)