Теперь и моя тема про развод
На посиделках я задавала вопрос про развод и ипотеку.
Саму тему решила продолжить тут.
Вчера я объявила мужу, что развожусь с ним. Чтобы искал себе съемную квартиру, если не найдет ту которую потянет по деньгам, то будем жить как соседи (к слову, стирать ему, гладить, готовить я не собираюсь).
Мне очень нелегко дались эти слова, но у меня уже нет сил терпеть это. Для него стало в порядке вещей приехать домой поздно и навеселе. Сегодня опять был сюрпрайз, несмотря на то, что неделю назад было аж два таких сюрпрайза (один из них был оговорен со мной). Конечно, ведь я все равно его прощу, все равно все будет нормально.
Девочки, вы не знаете, я не рассказывала. Мой папа хронический алкоголик. Всю жизнь живем по схеме кодирование год - полтора - два, запой от 4ех до 6 месяцев, а в это время он мастерски трепет нам нервы, потом уговоры, согласие - опять кодирование. ТАК ВСЮ ЖИЗНЬ! А мне уже не нравится, что муж на вопрос "Ну а сегодня что тебя задержало?" отвечает "Я не знаю, я не могу объяснить".
Девочки, пишу и плачу, я безумно люблю его, ребенок очень сильно к нему привязан. Но я не хочу себе жизни такой, мне страшно, я не говорю, что он алкоголик, нет. Но я устала, устала устраивать спасительные беседы сама, ведь они представляют собой МОЙ монолог. Он почти все время молчит. Молчит и соглашается. Да-да, я плохой, прости меня.
Блин, мне страшно. Я не работаю, у нас кредит, но я реально не знаю что мне дальше делать. Как его еще напугать, чем его остановить. Как заставить его задуматься, в конце концов.
Я не знаю, что мне делать. Я хочу сохранить семью, но не хочу чтобы мои слова про развод были только лишь угрозами. Я ему уже говорила, что рано или поздно это даст трещину.
Это было уже не раз и каждый раз один и тот же сценарий, он звонит мне с работы и говорит, что минут через 20-30 он выходит, только надо кое-что доделать. И говорит, что позвонит из электрички. Я жду-жду, он все не звонит, выжидаю уже сколько могу, звоню ему и слышу пьяный извиняющийся голос. Ругаемся по телефону, потом приходит домой, сначала я с ним не разговариваю, потом все же начинаю. На ночь глядя обычно беседа на кухне. Мне очень интересно почему он так себя ведет, спрашиваю, может во мне что не так, может я себя веду как-то не так получаю ответ "нет-нет, все нормально, просто так получилось".
При этом он знает, как вечерами его ждет ребенок. Я встречаю его с работы с улыбкой и поцелуями, кормлю ужином. Точнее они вместе с ребенком кушают, потом он его купает и укладывает спать.
Вот так. У кого какие мысли?
Re: Теперь и моя тема про развод
ты знаешь, попробуй у него спросить - ему действительно нравится так жить?
как вариант - попробуй дать ему почитать книгу Ален Карра - легкий способ бросить пить. У меня бывший муж начал ее читать, стал бросать, но испугался и не дочитал ее.... может у твоего получится дочитать? Вдруг,а? она есть в интернете.
Аналогия про курение, думаю ты слышала. Попробуй еще разок.
А кодирование... я не верю в него, народ срывается и пьет еще хлеще, пока до могилы не дойдет...
Даш, я думаю ему нравится так жить.
Дома любимая семья, на работе веселая попойка после нервного дня. Ну типа редко же!
"Бросить пить" - пугающее словосочетание.... =(
Бросить курить я сама читала. Тоже не до конца, тоже испугалась. Но курить все же бросила. Уже 4 года не курю.
Кодирование - нет-нет, жить с кодированным определенно не стану. Есть уже горький опыт. Кстати, в данный момент у папы этап уговоров - соглашений. Раскодировался в июне, месяц точно еще нервы потрепет.
Да и потом, я все же не считаю его алкоголиком, просто при всей его отдаче семье, ребенку (а ребенку он посвящает почти все время дома), он избегает приходить домой вовремя. Прикрываясь такими вот редкими, но меткими гулянками.
а кем он работает? что у него за коллеги на работе? он с ними выпивает?
дома ты ему разрешаешь выпить или же нет?
он айтишник
коллеги нормальные ребята
с ними, да.
дома - да, да и ваще не понимаю как это - ему запрещать пить, он же не алкаш какой.
дома мы иногда любим винца на ужин или если есть вкусная рыбка, то хорошего пива.
Про работу.
Работы реально много, бывает что и на выходных ему постоянно названивают и он что-то делает из дома.
Бывало, что он не раз говорил, что ему не хочется там работать. Но тут все упирается в деньги и кризис (и в кредит, конечно). Пока ничего стоящего не нашел. А в последнее время и искать некогда =(
Машина есть. Но чтобы на ней ездить надо рано вставать, т.к. пробки. Он уже наездился (жили в 50 км от Москвы) и сейчас "наслаждается" общественным транспортом. Он ездит на машине, только редко.