Полное непонимание с мамой
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то тяжелые, конфликтные отношения с мамой?
Из-за чего ругаетесь?
У меня с мамой тотальное непонимание. В любых вопросах. Начиная с того, что ей непонятно, почему мы с мужем не хотим жить с ними, заканчивая такими мелочами, как почему я не хочу переехать жить в квартиру, в которой нет ремонта, но там 3 комнаты, а сейчас живу в квартире, где есть хороший ремонт, но комната только 1. Не понимает, почему нельзя жить в квартире и делать ремонт постепенно, не понимает, почему мой муж во время застолья покушает и потом встает из-за стола и куда-то уходит: либо телек смотреть, либо еще что-то делать. Она привыкла, что в советские времена лучшим времяпровождением были застолья, длительные обжираловки и напиваловки...
Не понимает, почему я теряю уважением к моему папе-алкоголику... ведь он же мой папа!
Наверное, я сумбурно написала. Но я хочу услышать от вас, есть ли у кого-то такое же полное непонимание с мамой или я чего-то нереального жду и требую от своей?
Re: Полное непонимание с мамой
ну вообще встать из-за стола и уйти смотреть телек, когда остальные сидят за столом - неуважение к остальным. Тут я с мамой абсолютно согласна.
А в остальном - твою маму не перевоспитать уже. С этим надо смириться. И либо просто ограничивать контакты, если происходят конфликты. Либо пытаться объяснить. Но надо быть готовой к тому, что мама останется при своем мнении. Еще можно просто строго сказать, что эта тема не обсуждается, потому что вы с мужем так решили. Но для того, чтобы придерживаться какой-либо линии поведения, надо знать твою маму, как она отреагирует на то или иное.
у меня такое бывает. Но я не сказала бы, что тотальное... Думаю, надо стараться не скандалить.. всё же мама...
А молча соглашаться, а делать по своему.
Или иногда просто прекращать разговор словами типа "я уже сказала всё, что думаю по этому поводу. Мне твои и свои нервы дороже.. давай больше не будем" и уходить в себя..
как-то так..
но вообще все мамы разные...
Julia_Julia, а может у тебя это беременное, а на самом деле ты себе надумала? Просто в беременность ты могла стать нетерпимой к близким?
Мне кажется непонимание у вас из-за разного быта. Во времена СССР, когда достать обои, сантехнику и т.д. для ремонта было совсем не просто рядовым гражданам, ремонты и делались в режиме "постоянно". Достали - отремонтировали. А на комфорт обращать внимание как то было непринято.
Также было принято жить с родителями, если площадь позволяла (судя по всему твоя мама так и жила?).
А по поводу мужа и его уходов, тут нужно смотреть по ситуации. Если это рядовой ужин и вы видитесь очень часто, или родители приехали без предупреждения, то вполне допустимо пойти заняться своими делами после ужина. Правда ради приличия нужно хотя бы полчаса с родителями пообщаться и вставая из-за стола извиниться.
Если это какой-то праздник, то уходить к телеку неприлично.
А регулировать время застолья достаточно просто. В определенный момент начинаешь убирать со стола горячие блюда, ставишь конфеты и фрукты с чаем. И предлагаешь во что-то поиграть, например лото или карты.
Не согласна с тем, что проблема поколей есть во всех семьях, знаю мильён примеров, где мамы с дочками в ОСНОВНЫХ вопросах солидарны и друг другу лучшие подруги.
У меня вот тоже какаято хрень как и у автора поста.
И темы очень схожи-почему нельзя жить вместе, нахрена влезать в кредиты, если можно жить всем вместе.
При этом когда мы живём все вместе начинается что я и мой муж ( а это выслушиваю я) делаем всё не так-не во столько домой пришли, не то поели, не там посидели и далее далее далее.
Так что ты не одинока.
Я раньше сильно переживала, что все с мамами советуются, а я на любые переживания душевные слышала только "нет, нельзя, не ходи, не правильно "
А сейчас уже не расстаиваюсь... Родители даже о ЗБ не знали...
Маму точно не переделать, но грустно видеть, что конфликты часто возникают по причине материнской заботы. Понятно, что она порой очень напрягает и сами мы можем разобраться со своими делами, но о материнских чувствах тоже не стоит забывать и обижать их. Где-то порой можно пойти на уступки, а где-то нужно переводить разговор на другие темы. Или сказать невзначай типа "к тебе хоть в гости не ходи, чтоб не ссориться". Нужно становиться уже мудрее мам (они стареют и характер их от этого не улучшается) и учиться уходить от конфликтов. Да и не стоит рассказывать мамам того, о чем не хотите знать ее мнение или заранее знаете ее негативную реакцию))
А отец-алкоголик это очень тяжело, но еще хуже, что он при этом и муж-алкоголик для вашей мамы. И как бы он вам противен не был- не стоит открыто демонстрировать свою неприязнь при маме. Все-таки вы живете отдельно и это уже здорово. Обычно это сближает, гораздо меньше времени на споры))
у меня с мамой тоже тотальное непонимание...у нас это в основном касается мужчин...и до брака и ребенка - моего образа жизни вольного...но я живу отдельно,мама в гостях не часто, когда мужа нет..ничего не обсуждаем из того что приводит к конфликтам...у нас теперь одна общая тема- ребенок.. тут я главная, мои методы-решения не обсуждаются...полная власть у меня....но у меня мама крайне мягкий человек...она смирилась и просто не лезет...потому как если что то и хочется ей сказать - она знает что будет несладко....и все шишки я набиваю сама..и никогда не скажу - а вот ты мама советовала, а теперь.....никогда ее не обвиню..меня вполне устраивает такое перемирие..но мы совсем и ни разу не подруги
У меня полное непонимание с матерью, более того, на данный момент я даже не знаю где она живет, тем более, чем она занимается. И нет желания ее лицезреть в квартире, в которой кстати она прописана. Раньше при встречах и ее попытках покритиковать мои поступки, мою жизнь, мои планы я давала отпор тут же. "мне так нравится, меня это устраивает" и сразу задавала ей вопрос - а почему ты полагаешь, что мне должно ЭТО нравится так же как и тебе? Мама объясни, почему это надо жить именно так, а не по другому? А например не так, как живут те же самые соседи или вася с машей.. и тому подобная чушь. По-крайней мере пару тройку раз дав отпор, больше претензий в мой адрес не поступало. Но мне, если честно совершенно все равно, что не устраивает мою матушку. У меня для нее один ответ - Не нравится - так не смотри, меня устраивает и все.
Проблема родителей и детей - вечная проблема. Кто-то может вести вечные споры, скандалы, кто-то может молча делать как считает нужным, а кто-то типа меня может просто послать.
Прошу не осуждать меня, это все от большого эгоизма, ребячество, это плохо и тд.. У меня есть причины так себя вести.:)
Lukavo писал(а):
>
> Так что ты определись, чего ты хочешь?
> Чтобы тебя пожалели и тебе посочувствовали?
> Чтобы тебе посоветовали, как изменить маму, а тебе остаться той
> же самой?
> Как не конфликтовать, имея разные точки зрения?
> Или что-то другое?
> Какой реакции, каких советов ты ждешь?
Когда я создавала эту тему, я только что закончила разговор с мамой, в очередной раз повздорив по телефону. Сгоряча мне очень хотелось услышать от вас, что я не одна такая, кто ругается с мамой. Потому что я не обвиняю во всем маму. Я чувствую вину и за собой.
Мне очень нравится тип поведения с родителями, как написала cherry: слушать, кивать головой, а делать по-своему. Просто не всегда получается кивать головой молча...
Иногда настолько я не согласна с темой разговора, что промолчать просто не могу.
Мама моя очень сложный и "застоявшийся" на одном месте человек: она никогда не работала и всю жизнь сидит дома. Извините, я скажу грубо, но я констатирую факт: мозги соображают плоховато.
Практически все наши разговоры сводятся к тому, что она собирается умирать.
Мне это слышать тяжело и неприятно. Я неоднократно просила ее не поднимать эту тему, но она не обращает внимания.
Она путает многие факты местами, а когда я ее поправля, она доказывает, что я с луны упала...
Каждый разговор она постоянно ноет, что им с папой не хватает денег, учитывая тот факт, что они сейчас делают ремонт в двухкомнатной квартире, выплачивают кредит за машину, и достраивают двухэтажный дом в деревне...
Пытаться ее как-то успокоить - невозможно. Она очень "тяжело" относится к жизни. Не могу ее переубедить ни в чем.
Вот как можно спокойно разговаривать с таким человеком?