Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
Есть у меня какая-то странная особенность. Когда предстоит что-нибудь важное или сделать, или даже просто узнать, то внутри в животе всё так неприятно сжимается в комок, простите, даже бывает ощущение, что "щас пронесет", и коленки "дрожат". Причем головой-то я понимаю прекрасно, что дело ерундовое и по большому счету неважно, какой результат будет, но у организма эта реакция стабильная и абсолютно непроизвольная :(((
Раньше такое случалось только в институте перед экзаменами или когда оценки объявляли.
А сейчас усугубилось - буквально любой телефонный звонок приводит к этому состоянию. Вот недавно подавали на визы, надо звонить узнать результат, а у меня перед глазами всё плывет при одной только мысли чтобы в руки телефон взять. Причем я на 90% знаю, что мне ответят по телефону, и прекрасно понимаю головой, что никакого повода для паники нет, но с организмом ничего поделать не могу :(
Очень боюсь, что это может усугубиться и во что-то нехорошее вылиться :( У меня у мамы нервы слабые, по любой ерунде ночами не спит, и тоже говорит примерно то же самое "всё понимаю, но сердце выпрыгивает и ничего сделать не могу". Так не хочется быть в этом плане такой же, как она. Это реально ОЧЕНЬ мешает жить :(((
Вообще по жизни я спокойный, неконфликтный человек, всё у меня благополучно, поводов для беспокойства практически нету :((
Думаете, надо куда-то обратиться?
Re: Не знаю, как укрепить нервы... или м.б. это что-то другое?
у меня такое ощущение в детстве было..перед кабинетом стоматолога))) так и осталось...хотя не боюсь вообще...такая проблема у моей мамы ... была... до последнего даже в парикмахерскую я ее записывала...молчу про поездки куда то, а уж в магаз зайти и купить шмотку...мамочки- держите меня семеро )))))
я бы пошла к своему семейному доктору - гомеопату... все бы ему рассказала и он бы мне что нибудь дал съесть )))) (собственно это и сделала моя маман)я не очень за психологов,психотерапевтов и иже с ними, у нас нет такой практики в стране ходить к ним, менталитет другой да и чаще просто обдираловка... а если тебе это мешает жить-делать что то надо....
Я такая же, боюсь того, что меня ждет в старости. Как погляжу на свою бабушку - она, бывший медработник уже лет 30 не была у врача, так как боится, что что-нибудь найдут у нее:( Я купила тут глюкометр, стала проверять сахар всем родным - у бабушки паника была, она, оказывается, напридумывала себе СД:))) Уговаривала ее полдня, сахар нормальный оказался:)))
Короче, и смех. и грех, очень боюсь стать такой же, трясусь в истерике, когда надо проверить почту и посмотреть результаты анализов, сама у гинеколога не была 10!!! лет, так ка напридумывала себе страхов всяких. Вряд ли это лечится валерьянкой:)
у меня аналогичные очучения, когда после недельного перерыва надо за рулем куда нибудь ехать, при мысли о поездке срочно хочется в туалет:D
Ой, сколько товарищей по несчастью оказалось! Я тоже больше всего на свете боюсь телефона. А спасаюсь, примеряя на себя роль какую-нибудь, типа я - не я, и лично мне ничего от этого не будет.
мне кажется, нервничать перед важными и стрессовыми событиями - это в общем нормально. а уж в чем эти нервы выражаются - это у каждого организма свои особенности - один писать захотел, другой губу до крови искусал, третий галстук съел...
другое дело - если таким "важным и стрессовым" событием становится обычный телефонный звонок - вот здесь мне кажется надо уже что-то делать и как-то лечиться.
телефона я коненчно не боюсь...
а вот всяких разговоров с органами власти, или представителями власти - вот тут мне хана...
значит, я не одна такая ненормальная :D
Девочки, но вот реально парит :((( Нет, ладно бы действительно были какие-то аховые ситуации, где что-то решается серьезное, тут я понимаю, нервы и всё такое. Но вот по сущей ерунде организм выдает такие фокусы. Самое страшное, что поскольку это происходит абсолютно помимо моей воли (ну не могу я заставить живот успокоиться!!!), пугает эта бесконтрольность :((
Кстати, что странно, вот когда мой ребенок упал с горки и потерял сознание (сотрясение было), ничего такого в помине не было со мной, ни пока скорую ждали, ни в больнице пока осматривали, короче, в действительно стрессовой ситуации всё было ок.
Re: Так всю жизнь живу....
Алёнка! писал(а):
> Окончила институт и дала себе клятву...больше никогда ничему не
> учится если там будут в итоге ЭКЗАМЕНЫ...слишком дорого мне
> обоходятся экзамены, зачеты, и прочее....
> Потому то никак не получу права, так как там надо ЭКЗАМЕНы
> сдавать...
+1000000000 абсолютно точно такие же мысли, и насчет института, и насчет прав. Экзамены это вообще мой самый большой ужас за всю жизнь.