-
надо ли замуж ?
Нужно ли выходить замуж?
У всех ли бывают сомнения ? Выходить – не выходить ?
Стоит ли затевать все это, если эти сомнения есть? А если причина этих сомнений в том, что тебя все устраивает, но нет взрыва эмоций, ты постоянно ждешь, что скоро придет кто-то еще, ты постоянно ловишь себя на мысли, что хочется детей, свадьбу, но никогда на мысли, что хочется состариться рядом с этим человеком.
Если вам хорошо вместе, но и порознь не сильно скучаешь ?
Если спокойно общаешься, флиртуешь с другими (в рамках приличия, разумеется), но без всяких угрызений совести.
Если почти каждый день ловишь себя на мысли «а надо ли оно», и потом успокаиваешь себя длинным списком достоинств кандидата.
Мне 27. Вместе 3 года. Живем год. Больше женихов реальных нет.
-
Re: надо ли замуж ?
О, узнаю себя:)
Яв итоге вышла и не жалею.
Но с другой стороны - а зачем замуж? Многие так и живут, не расписываясь.
-
Замуж зачем ?
Дети и свадьба ;)
-
а детей хочется именно от него?
-
Ну свадьба - дело нехитрое. Ради этого можно замуж сходить, если денег хватает. Потом если что разведешься.
С детьми намного сложнее. Я бы присоединилась к вопросу Флай: хочешь ли ты детей родить ему и от него?
(А взрыв эмоций и прочая мишура - ерундень. Ни с одним мужчиной у тебя не будет такого всю жизнь, это тебе любая женщина скажет. Лучше рассчитать, насколько он тебя уважает и насколько хорошо зарабатывает.)
-
По поводу детей - я как то не задумывалась от него хочу или не от него. Просто уже пора рожать ребенка. Он не против.
Про то, каким он будет отцом - я думаю, что замечательным. По крайней мере я вижу как он общается с другими детьми.
Плюс - будет помогать по дому. И сейчас на него можно многое переложить. В бытовом плане он вообще идеальный, как мне кажется.
По поводу денег. Это основной пункт моих переживаний. Шиковать не будем, конечно, если я в декрет уйду.
Но у него работа любимая. Менять ее смысла он не видит. Говорит, что проживем.
Хотя, в материальном плане у нас пока все хорошо, квартира своя, машины.
-
Ну тогда и вправду выходи.
Для брака отличный вариант.
Вы вместе живете?
-
:-)
Что-то я себе польстила. А мне ведь 28 уже :-)))))
-
Нормальные сомнения взрослой женщины перед ответственным шагом.
Многие из моих незамужних подруг признаются, что год от года карьера идет в гору, меняются машины и дорожают наряды, а вот кавалеров больше не становится, к сожалению. В 28, при наличии хорошего порядочного человека рядом, с которым вам комфортно жить, стоит
выйти замуж.
Я всегда думала, что сама выйду замуж поздно и поздно заведу детей. Но вот встретился мне человек, в котором я увидела отличного отца для своих детей и любящего мужа. Тоже сомневалась - не хотелось "сдаваться", что ли, терять свободу в 25-26. Бабочки в животе не летали, но уважение к нему было безмерным.
Решилась, вышла. Сейчас мне 28, люблю его гораздо сильнее, чем тогда, а он души не чает в маленьком сыне и во мне :)
-
Выходи! Раз за все эти годы никого кто вызвал бы "взрыв" эмоций не встретилось, не факт что встретится после свадьбы. Вообще очень похоже на мои мысли перед свадьбой. Сейчас жалею что раньше не поженились и раньше ребенка не родили, а мужа с каждым годом люблю все сильнее. Хотя именно влюбленности никогда к нему не испытывала, просто спокойная такая любовь.