Культ чистоты и отношения
У нас в доме культ чистоты. Нет, не я его ввожу. Мой муж. Ему физически плохо, если в квартире есть какой-то беспорядок. У него даже настроение портится и он общаться со мной не хочет.
я человек аккуратный, но не делаю культа из порядка и чистоты. т.е. не вымытая вечером посуда - не повергнет меня в уныние и не заставит всю ночь ворочаться без сна.
у нас практически уже нет отношений. у нас сплошной быт. мы обсуждаем только уборку, вместе только убираемся. совместные выходы куда-либо у нас большая редкость, т.к. есть ребенок и его не с кем оставить. Меж тем муж любит выходить "в люди", ходит в гости к друзьям, катается на велосипеде. А я дома. Убираюсь.
Дело плавно катится к разводу. Уже появился "кумир" в виде жены друга, которая и убирается как-то волшебно, хотя я бы так не сказала(просто в их семье грязная чашка - не повод для ссоры), и является той самой боевой подругой, с которой интересно. А со мной оказывается скучно.
Может со мной что не так? Может я не правильная?
Re: Культ чистоты и отношения
у нас все наоборот, я такая как твой муж, у нас так же были скандалы по этому поводу, но со врменем мы пришли к тому, что так как порядок нужен мне, то я его навожу и не кого этим не парю, а мои мужчины муж и сын его поддерживают, т.е. например, если вечером кухня была приведена в порядок, а мои решили покушать там, то они должны после своего посещения там оставить так как было.
а что в гости? гулять? кататься на велосипеде (есть спец кресла) нельзя с ребенком?
могу сказать как человек понимающий твоего мужа - я сама такая же.у меня может испортиться настроение от немытой чашки и если я в выходной встану и будет грязно т.е. вечером не все убрали или уже с утра пока спала дочь и муж навели бардак то я рпосто как фурия. мое душевное спокойствие каким то образом зависит от аккуратно разложенных вещей на полках, чашек в шкафу ( при чем надо чтобы ручки смотрели в одну сторону- я понимаю что бред но так мне спокойнее)
может вам нанять домработницу чтобы основную чистоту она наводила а ты поддерживала? ко мне приходит женщина убирать 2 раза в неделю но я все равно каждый день убираю еще сама, с детьми по другому не получается. а для меня наличие детей не означает что можно допустить бардак в доме.
Может, у него какие-то другие причины для недовольства на самом деле, которые не лежат на поверхности? А придирки в отношении чистоты - лишь повод? Ну как-то слабо себе представляю, чтобы мужик из-за немытой посуды ночь не спал, хотя, конечно, всякое бывает. Я бы предложила нанять домработницу, раз уж он такой чистюля.
"Ну как-то слабо себе представляю, чтобы мужик из-за немытой посуды ночь не спал, хотя, конечно, всякое бывает" -
Лейка, бывают! у меня есть пара знакомых таких, у них дома такая чистота идеальная и если мы в гости приходим и просто даже подушки примнем он уже нервничает а про посуду уже молчу, мы должны все убрать после ужина иначе он не сможет расслабиться и нормально разговаривать.
на домработницу нет денег.
может тогда будете вместе убирать? может ему просто нравится в чистоте находится а чистоту наводить нет и он от тебя отстанет?
нет, убираться ему нравится, он прям физическое удовольствие от этого получает. я не грязнуля, но меня бесит, что вся уборка на следующий день сводиться к нулю.
оооо как я тебя понимаю-у меня блин вся семейка такая!!! особенно бабушка..
раньше они убирались глобально 2 раза в неделю..теперь хоть один..но зато на это тратили целую суботу..я этого не понимала--как можно тратить весь выходной на уборку!!
Если я допустим убираюсь быстро-значит плохо!!
если после готовки еды я не сразу мою посуду а мою после того как поем-все это бардак!! и так постоянно..
у нас в доме разговоры тоже только об уборке!!!это я вам скажу ужасно!!!
Я конечно тоже не лягу спать если посуда не вымыта-но я считаю что все должно иметь пределы..иногда хочется все назло побросать..Моя бабушка считает что когда она отправится в мир иной..я зарасту и у меня будет полный бардак!!!и это бу бу бу я слышу каждый день..
Повреждение на почве чистоты, стерильности и другие формы маниакально-депрессивного педантизма - это проблемы самого (поврежденного) человека. С ума сходят поодиночке. Вот и пусть сходит. А другие члены семьи не должны страдать.
Много людей "с заклинами": раз в неделю мыть окна, каждый день протирать шкафы сверху, через день менять постельное белье и пр. Вот и пусть самореализуются только за свой счет, не привлекая окружающих. ИМХО
Мой муж, к примеру, поврежден на почве складывания вещей, раскладывания всего по полочкам, по пакетикам и пр. Но я умело этим пользуюсь. Одно здоровье.[:-?]
А у вас проблема совсем не в уборке.