Идеальный мужчина - вымысел?
Ответьте, пожалуйста, девочки!
Ваш мужчина - для вас идеал?
Не думаете ли вы о том, что есть кто-то лучше?
В последнее время вижу столько недостатков у него, с которыми не получается смириться... Всё чаще посещают мысли о том, что он - временное. И что будет ещё в моей жизни ТОТ САМЫЙ, который будет лучше и с ним будет лучше.
Но в то же время люблю его и он мне дорог. У нас семья, ребенок.
Запуталась...
Я не понимаю, это нормально может быть на каком-то этапе отношений? Т.е., кого-то тоже посещают подобные мысли и сомнения?
Или же вы действительно довольны своими мужчинами и бОльшего вам не нужно?
Re: Идеальный мужчина - вымысел?
Я считаю, что идеальных людей не существует. У моего мужа есть недостатки. Но мыслей о том, что где-то есть для меня лучший, а этот - временный ни разу не не было. Он - мой. А недостатки с лихвой перекрываются достоинствами, которых у него 80% :) Так что может и не идеал, но для меня никого лучше нет.
Я всё время пытаюсь оправдать все его недостатки, и у меня это неплохо получается. Но когда наступает очередная чёрная полоса в отношениях, всё это всплывает наружу и я не понимаю, что я вообще до сих пор с этим человеком делаю.
Я просто уже не верю в то, что может быть что-то лучше. И мне страшно от того, что если мы когда-то и разойдёмся, то я останусь одна. Потому что я не верю в то, что бывает тот идеал, о котором я думаю. Я слушаю счастливых подруг, слушаю их рассказы о их чудо-мужьях и мне не верится, что можно жить ТАК счастливо и беззаботно. Мне не верится, что их мужья без изъянов. И я уверена, что они у каждого свои...
И тут снова замкнутый круг - а зачем тогда "шило на мыло"...?
евже писал(а):
> Так что может и не идеал, но для меня никого лучше нет.
Как бы сказать...
НА ДАННЫЙ МОМЕНТ для меня тоже. Но я почему-то мечтаю о том, что всё-таки когда-то я смогу получить всё то, чего мне так не хватает сейчас...
Всё плохо, верно?:(
а ты тоже рассказывай подругам,какой он у тебя идеальный) На самом деле,идеальных нет,ни мужчин,ни женщин-просто кто-то заостряет внимание на недостатках второй половины,а кто-то на достоинствах.
Ты можешь себе представить жизнь без него? Не с кем-то другим, а прост обез него? Будет ли тебе комфортнее, проще жить одной, чем с ним? Это пожалуй главный вопрос, чтобы решить, насколько все плохо.
На счет подруг: знаешь анекдот, когда 60-летний мужик приходит ко врачу и говорит: "что делать, доктор, мой 70-летний сосед, говорит, что занимается сексом каждый день! А я не могу!" Доктор: "и Вы говорите".
Нет мужей без недостатков. А счастливой жизнь может быть и у тех, у кого они есть, но кто с ними может смириться и не возводит их в ранг мешающих жить. Да и потом для них эта жизнь может быть счастливой, а ты с таким мужиком жить бы не смогла... Вот у меня есть подруга, со стороны ее жизнь - многие позавидуют: богатый муж, который на свадьбу купил ей БМВ, квартира за границей, куда они летают каждые 2 месяца на 2-3 недели, у детей няньки с рождения, она учится сейчас тому, что ей интересно, работать нужды нет, она вообще не готовит, еду заказывает в ресторанах, потому что ей лень и она не умеет, ходит в самый дорогой фитнес на самые дорогие процедуры в спа и т.д. Но при этом что в ней недостатков полно, что он тоже... я бы с таким мужчиной не смогла жить, например. А они живут и им хорошо. А вот лично для меня жить в таких отношениях как у них друг к другу - каторга. При этом, когда мне муж начинает говорить: да, не за того ты вышла замуж, вон у N муж и то, и другое, и денег полно, я говорю ему сразу: я вышла за того. За того, кто мне нужен. Если б мне нужны были деньги и БМВ вышла б за другого.
Вот и ты подумай: тебе он дорог такой какой он есть или его недостатки настолько тебе мешают жить, что лучше развестись и всю жизнь потом провести в поисках идеального мужа, которого, скорее всего, ты так и не найдешь.
Составь список его достоинств и недостатков, и список достоинств, которые тебе в мужчине нужны. И сравни. Одно дело, если недостаток: бьет и унижает. А другое - пасту не так выдавливает из тюбика или зарабатывает не 300 т.р. в месяц, а всего 80. А дальше будешь думать.
И еще оцени реально свои мечты, может ли это все содержать в себе один человек.
ох а у меня вот муж уехал в командировку на неделю а мне так хорошо, что просто ужас берет, так спокойно и комфортно...никто нервы не трепет...плохо это...
а по теме, конечно нет идеальных,это миф, и потмо что для меня идеал для тебя скопище недостатков. Просто есть недостатки с которыми конкретная женщина может жить и они для нее не перевешивают достоинства, а может быть глобальный недостаток один но доводящий до точки..так что все относительно. А сколько вы женаты?
согласна с евже
идеальных нет
раз ты выбрала этого мужчину,значит на тот момент он был лучшим(очень надеюсь что не единственный вариант был:D)
не стоит сравнивать мужчину с другими, мерить их кошельками, подарками и письками(извиняюсь)
Может у той самой подруги, которая "так счастливо живет" 3 перелома носа за плечами-шучу.
Посмотри на него как на отдельного человека. Проанализируй ваши отношения, как ты к нему относишься и главное как он к тебе. Иногда свежий взгляд поможет увидеть то, чего раньше не видела
с первым мужем было и мысли были такие ж как у тебя. все думала, что я промахнулась и где то бродит моя настоящая половинка. долго гнала от себя эти мысли - в итоге развод). с нынешнем нет - когда встретила Димку, поняла, что вот это наконец ОН. моя настоящая вторая половинка.Даже сейчас через полтора года удивляюсь - насколько он точно вошел в образ моего идеала, прям ущипнуть себя хочется. никак не могла поверить, что вот он - весь мой и такой, как я всегда хотела для себя)
идеальных не бывает никого, но все то, что я мечтала видеть в СВОЕМ идеале я встретила. остальное мелочи. Для кого недостаток носки разбросанные, а для кого то нет.
Просто у каждой женщины из собственного опыта, с опыта подруг рисуется образ ЕЕ мужчины. Вот если образ этот полностью противоречив с нынешним мужем - тогда я думаю, что ты тоже промахнулась)
Отправка отредактированного (21 Apr 10 11:05)
Мы женаты 5 лет и у нас есть ребёнок.
Вопрос тут не в разбросанных носках. Бытовые мелочи меня вообще никак не задевают, я сама в этом плане не подарок...
Тут всё глубже.
Я хочу совершенно других отношений!
Я хочу слышать, что любима. А не получать ответ "да" или "ты сама знаешь" на свои вопросы...
Хочу хоть иногда куда-то вместе выползать, а не проводить всё свободное время на диване у ТВ, пусть и вместе...
Хочу внимания и подарков, хотя бы элементарных! Хочу слышать комплименты хотя бы тогда, когда я действительно хорошо выгляжу и одета! И опять же не слышать "да" на свои вопросы...
Хочу проводить выходные вместе, а не чтобы он уезжал по своим увлечениям, а я оставалась дома.
Я хочу, чтобы он интересовался моими увлечениями, а не отмазывался - тебе нравится, вот и занимайся сама.
Хочу рожать вместе, а не одна. Мне было очень страшно и тяжело......
Когда мы познакомились, что-то из этого было, но в самом-самом начале и очень быстро закончилось.
Он говорит - я такой человек! Но я не хочу принимать его всегда таким... Мне хочется верить, что есть другие, для которых это всё норма.
В этом и вопрос темы...