А с идеальными мужьями разводятся?
Голова сейчас взорвётся, надо с кем-то поговорить и услышать хоть какие-то мнения. Ситуация такая, мне 25, мужу 30, вместе 6 лет, женаты 4 года, детей нет, но как раз занимаемся планированием.
Муж а-ля идеальный, деньги есть, квартира скоро будет, в ипотеке, но будет, любит, на руках носит, прихоти исполняет. Но как и любой человек не без недостатков. Он тиран, как он сказал, так и будет. Он заставил меня бросить курить и теперь каждая сигарета скандал. Он жуткий ревнивец, ревнует к каждому столбу. С ним у меня посредственный секс, я его просто не хочу.
Я человек взбалмашный. Анализируя наши отношения поняла, что уже первый раз попытки изменить ему были через полгода после начала отношений (просто поцелуи), через 3 года у меня был постоянный человек в жизни, с которым мы ровно год встречались, он меня звал уйти, я испугалась и осталась с мужем, там перспектив совсем не было. Потом было еще несколько коротковременных романов. Т.е. изменяла я ему всегда. Полгода верная, а потом сносит башню.
Что есть сейчас. Есть человек, знакомы 2 года, 2 года назад был просто секс, но общение (переписка) не прекращалось все 2 года, хотя и были за 1000 км. друг от друга. Сейчас он приехал в Москву. У него жена и 2 детей, но с женой 1,5 года нет отношений, с детьми, конечно, общается. Не то, чтобы он уговаривает уйти к нему, он просто уговаривает уйти и тогда у нас будут возможны отношения. Я мечтала о нём, мечтала, что он приедет и я буду с ним, но когда узнала о детях, то запретила себе о нём думать, сосредоточилась на муже, он хороший, он родной. Но тут мы пересеклись и опять все было и голову сорвало, знаете, а это как мужчина моей мечты, крутой парень, с которым хочет быть любая девушка.
Муж родной человек, но сейчас я понимаю, что так жить нельзя, что нельзя постоянно изменять, но что-то мне не хватает и тянет на сторону, остроты ощущений что ли. Но я боюсь, что так будет с любым человеком после н-ного кол-ва прожитых лет. Муж будет идеальным отцом, а мне вроде как пора рожать, с учётом того, что есть проблемы. Но я боюсь, что рожу и пойму, что ошиблась, что хочу другого. Решение о ребёнке не спонтанное, я 3 года готовилась, поняла, что хочу и тут все рушится.
Я не знаю, что делать... Я боюсь, чтобы я не сделала, я буду жалеть. Я хочу, чтобы кто-то принял решение, но его могу принять только я.
Re: А с идеальными мужьями разводятся?
Имхо, ты мужа просто не любишь, да и не любила никогда. Просто он тебе удобен, он "перспективный".
Первая измена через полгода после начала отношений... Это ж надо так... Каких нафик отношений? У вас отношениями и не пахнет.
Тиран говоришь? Он что, устраивает скандал, если ты съела последний кусок хлеба в доме? Может бьет? В чем тирания выражается?
Если только в том, что "будет так, как он сказал", то он в конце-то концов мужик, так по-хорошему и должно быть.
Жутко ревнивый? Ну ешкин кот, не беспричинно же!!!! Наверное чувствует, рога уже люстру задевают.
Честно, мне мужика жалко.[:-?]
Дет сад. уходи от идеального мужа и кури с тем папашей двух детей.
Мужа то твоего быстро к рукам приберут, а вот где будешь ты. Да и с двумя чужими детьми ты не справишься. Только и останешься одна да с сигаретами.
А ревновал тебя муж только потому что все прекрасно знал о твоих изменах.
Ну я бы не назвала полгода, через которые появились первые мысли об измене, н-ным количеством лет, не правда ли? Так что никакая это не новизна ощущений спустя многие годы. Это натура твоя такая. Сколько лет ты с ним живешь, столько изменяешь.
Катерина права - не любишь ты его. Да и он не идеальный - зарплата и квартира в ипотеке не равно быть идеальным мужем. Если он тиран, то тем более.
Ну и на счет ревности - Кать, пять баллов. Не на пустом месте. А был бы прям жутко жутко ревнивым - тебя бы уже тут не было.
На счет детей - ну решилась ты и что? Не рожать же теперь от первого встречного всем, кто захотел ребенка! Желание твое уже никуда не денется, родишь через пару лет, зато от любимого мужчины.
Но и твой крутой парень, однажды уже бросивший жену и детей, тоже не внушает особого чувство уверенности, а?
Я бы посоветовала не торопиться, если мужа любишь. Узнай сначала своего мачо лично получше, а то в реале все оказывается зачастую не так здорово как в переписке.
Ну и еще никто тебе не даст гарантии, что если сейчас ты останешься с мужем, он сам тебя никогда не бросит. Может ты сейчас от мужчины мечты откажешься, а через год от тебя муж сам сбежит.
В общем, принимай решение, никто и правда за тебя его не примет.
правда,ответ прост. Нелюбимый муж никогда не станет самым лучшим. Не мучай себя,и ему дай возможность нормальную семью создать,с любящей его женщиной. Будешь любить-тебе будет наплевать,где жить,что есть,лишь бы с ним.
Да тут скорее вопрос не в том, уйти ли от мужа к другому, а просто уйти ли от мужа. Я не загадываю, что буду именно с этим человеком, сейчас буду - завтра не буду, поэтому и понимаю, что пока я просто уйду, а не уйду к кому-то.
Страшно лишится этих удобств, всего того комфорта, который есть, сейчас я стеклянная ваза, с которой носятся. Пора, наверное, уже взрослеть.
Мне тоже мужа жалко, за что я ему такая досталась, но и вести себя по-другому не могу. Но этот человек один не останется, такие мужики на вес золота.
Я всегда боялась его, боялась, что он скажет, как он отнесется к моим поступкам. А теперь я боюсь с ним поговорить. С одной стороны боюсь сделать ему больно, а с другой просто боюсь...
Мужа ты, однозначно, не любишь. А нелюбимый мужчина раздражает. Уйти будет более честно по отношению ко всем.
мое мнение немного будет отличаться от большинства - думаю,стоит родить от мужа - беременность,гормоны,кормление - тебе явно будет не до секса и острых ощущений, не до мужиков и чего-то другого - важно будет высыпаться и жить в комфорте,не думая о бытовухе. Это трезвый расчет - а как ребенок подрастет - будешь дальше думать как тебе жить. Не понимаю почему секс с мужем нельзя сделать фееричным и что плохого в том, что муж заставил бросить курить? Он думает о твоем здоровье - а тебя это бесит? Я не верю, что с любимым рай и в шалаше,просто 6 лет тебя с этим человеком что-то держало,а сейчас ты задумалась над будущим - странно... В 25 лет развестись и не иметь детей еще - это не страшно и это совсем "не пора" и будет еще миллион возможностей действительно по бооольшой любви жить с мужчиной. Единственное,не понимаю - зачем выйти замуж и изменять? Не женились бы, что ли... И муж ревнует не без причин... Если ты себе позволяешь изменять и требуешь от мужа еще каких-то вольностей (понимаю его почему он тиран) - то будь готова к тому,что ненастойчивый мужчина в плане своих принципов тоже будет изменять и не слушать твои слова.
Мы до свадьбы жили год вместе и как мне сейчас кажется, просто одновременно решили "а давай поженимся". Хотя меня всегда программировали на правильность, школа, институт, потом и свадьба, дети и т.п. И у него всегда всё по плану, он ничего не делает просто так. А сейчас я прикинула план на оставшуюся жизнь и понимаю, что не хочу так. Я сейчас поняла, что постоянно изменять НЕнормально и что я так не хочу.
Как ни странно, но я хочу для своего ребенка нормальной семьи, я не могу так "рожу, а потом подумаю, уходить или нет", я скорей всего уже не уйду.
Не нравится не то, что бросила, а что заставил, ультиматумами и истериками, тогда любила и поняла, но не могу я не курить, не могу и изредка я хочу в компании посидеть и покурить, а для него это конец света.
Фееричным секс никогда и не был и сделать его таковым с ним у меня не получается, мы как оказалось абсолютно разные люди по темпераменту. Как так оказалось, что я не узнала этого до свадьбы? а просто у меня и до этого были такие же меланхолики, и только потом я поняла, чего дейстивтельно хочу, но он мне этого не даст.
Когда я вышла замуж, а не думала изменять, я действительно хотела замуж и хотела прожить с этим человеком всю жизнь. Что держит - некуда идти, нет у меня жилья в Москве, мне очень удобно с ним, я уверена, что он будет хорошим отцом, он мне родной человек и я люблю его, только вот не как мужчину, а как брата что ли.
>Я была бы счастлива если бы мой бывший начал мне изменять и избавил меня от необходимости с ним спать... А все остальное осталось :)
вот это тоже про меня.
Тань, ты прям меня описала.