-
санта-барбара)))
Девочки, напишите ваши мнения со стороны.
Есть такая ситуация. Была пара любовь-морковь со школы, много лет, не женились по разным причинам - сначала было рано, учились, потом работать начали. Материальная ситуация тяжелая была и в его семье и ее. Ну то есть главная проблема была - заработок и жилье. он жениться хотел, но с работой было плохо и этот вопрос он решал без энтузиазма. Все время долги, ну и вообще жизнь одним днем. Девушку это не устраивало. В общем на этой почве сильно поссорились и расстались. Он вышел на улицу на следующий день (буквально), познакомился с девушкой и женился. Жили в съемной квартире, ребенка родили. Он все время писал письма и искал встреч с бывшей, она отталкивала - не нужен чужой муж. решили разводиться (по каким причинам не знаю). Вот вы бы могли такое простить и жить с ним?
-
Re: санта-барбара)))
Нужно уметь прощать, ведь нет же людей, которые ни разу в жизни не ошибались! А если так, то не умея прощать, останешься одна. Нет людей без косяков.
А вообще, я часто в жизни сталкивалась и ситуациями, когда жили-жили, не женились... А потом хлоп! - и женился на другой, с которой только познакомился. Обидно за бывшую.
-
но ребенок... тут как? "последствие" ошибки? это же напоминание на всю жизнь. если бы просто втрой брак - когда-то женился, не сложилось, остался ребенок, он помогает им, общаются. А тут? Это как бы теперь уже жена законная влезла тогда в отношения (кстати, в курсе была ситуации)
-
Ну, тут мужику, по большому счету, надо все разруливать. Если хочет строить свою жизнь, чувствует в себе силы - в путь. Важно, чтобы женщины в процессе всех этих перестроек не сталкивались лбами. Нельзя допустить, чтобы они взялись драться из-за него. Да и наличие ребенка, конечно, все усложняет. Но я бы предпочла не называть ребенка "последствием ошибки" или "напоминанием на всю жизнь". Это уже существующая личность, интересы которого нужно обязательно учитывать.
-
>Это уже существующая личность, интересы которого нужно обязательно учитывать.
согласна. Но с позиции той, c которой мужик жить хочет, это не однозначно совсем. Драться за него никто не будет, это точно, но относиться с пониманием к общению и помощи первой семье мне кажется не реально в данном случае
-
Ой, да в жизни чего только не бывает, и не такое прощают...Можно как угодно рассуждать, а как поведешь себя в реальности, неизвестно. Если девушка одна, без семьи, и чуства остались, то, скорее всего, она его простит и будет с ним жить.
-
Неее, я не чего-то не понимаю. Объясни!
Такое чувство, что "первой" есть за что ненавидить "вторую"! И ребенка заодно.
А за что?
Вот она, (№2) идет себе по улице, вдруг встречает парня, который только что поругался и расстался с девушкой (не женой, без детей). Допустим, она в него влюбляется. Он делает ей предложение - она соглашается. Решают завести ребенка - она рожает.
В чем ее косяк? Ее и так бросают с ребенком на руках ради какой-то непонятной любви детсва... Так еще общение и участие отца в жизни ребенка под вопросом?
-
нет, о ненависти речи нет. И ее, кстати, как я понимаю никто не бросает - развод это или ее, или обоюдное желание. А косяк в том, что ну в общем то, чужой парень то был, ну буквально вчера расстался, сегодня уже другая была у него + еще какое-то время разборок там было. Мало кто с кем ссориться, мне кажется, не стоит скорее "утешать несчастного". Но никто ее и не винит. Вопрос в том, возможно ли строить нормальные отношения с мужчиной, если рядом все время будут напоминая о его косяке.
ps Там не "любовь детства", все взрослые совсем люди, просто отношения были со школы и очень долгие.
-
-
ну, главного героя, наверное))) считаете, он не виноват ни в чем?