-
переворачивания
вы как-то способствовали переворачиванию со спины на живот? или ребенок сам перевернулся в один прекрасный момент?
у меня еще не переворачивается( я делаю массаж, гимнатику, и на мяче катаю примерно по 40 мин в день, начала с 4-х месяцев это делать планомерно, до этого делала как получится
у меня два предположения - либо я как-то неправильно делаю, либо у нас отставание в моторном развитии
-
я делала упражнения для переворачивания..
т.е. ребенка клала на спинку и заносила ножку как бы на бок (крест на крест), дальше он подтягивал свое тельце и бац переворачивался...так мы тренировались несколько раз на дню...
-
а с живота на спину переворачиваетесь?
-
а вам сколько?
учить или не учить - это кто как. в принципе переворот на живот - это такой же навык как все остальное - четвереньки, ползание, сидение, вставание, ходьба. по идее дети учатся этому сами. но когда мама хочет поспособствовать, то ребенку помогают путем тренировки соотв. мышц, в частности ручки надо тренировать. для этого применяются всевозможные упражнения с захватом ребенка за руки - и на столе, и на мяче. и вот как Amarena писала, так тоже учат - мы старшую так "учили", в результате научили где-то в 3.5 мес ее переворачиваться. а младший перевернулся сам, в 2.5 мес, когда никто от него этого еще не ждал и ничему не учил.
считается нормальным, когда ребенок сам переворачивается на живот между 3 и 4 месяцами.
ты говоришь, что вам 4 уже было, так что есть смысл ребенку помогать. вы массаж уже делали? что массажист говорил по поводу вашего тонуса?
-
мои оба только после курса массажа перевернулись
в 4 месяца
-
Нам в 1,5 месяца невролог и в 3 месяца массажист показали упражнение для переворотов. Как Амарена написала - на спине ножки завести одну за другую в направлении переворота. И я каждый день это упражнение делала. А младенец все не переворачивался и не переворачивался сам.
Где-то в 4 месяца и неделю я просто лежащего на спинке малыша брала за ручку, дальнюю от себя и леконько за нее тянула. Ребенок за маминой рукой поворачивался. При этом переворачивался он совершенно иным движением, чем то, что мы регулярно репетировали в зарядке. Он просто задирал обе ноги наверх, перевешивал их набок и уже по инерции переворачивал туловище.
Через несколько дней достаточно было просто взять за ручку и сын сразу переворачивался.
Сам перевернулся ровно в 4,5 месяца.
А какой у вас вес? Пухленькие детки позднее начинают вертеться. И еще от темперамента зависит. может ему и на спине лежать неплохо.
-
нам 6 полных мес.
вес нормальный, как я понимаю ей пока нет надобности переворачиваться , как сказали, на спине неплохо
когда я завожу ножку в сторону и пытаюсь ей помогать, она очень этого не любит, но с плачем переворачиваемся уж
а что с живота на спину тоже должен переворачиваться??
массаж делали в 4 мес, тонуса сейчас нет, но ручки слабенькие, нанинаем на след. неделе вторлой курс
-
вообще уже должен переворачиваться. мы толстые и то переворачиваться начали в 4,5 месяца где то примерно. про живот спросила-некоторые сначала с живота на спину начинают переворачиваться.а на животе любит лежать?
-
А наша пытается, но пока не получается, она на бок переворачивается и тянется, и кричит))так как пока не получается, так что страшно теперь мне ее даже оставлять, кто знает когда получится) нам 3 месяца полных
-
Ну да, вообще должна уже переворачиваться. Я делала упражнение с заведением ножки, потом надоело, сам перевернулся в 3 месяца.