-
Ноги сводит жестоко.
Я заболела, но даже без температуры осталась совершенно без сил. Судороги замучили.
Проснулась на спине, еле дошла до туалета,- нога не работала вообще.
В ночь с суб на вскр свело ТАК - что я держалась, чтобы не кричать. Буд-то кто зубами впился или когтями. Потрогала ногу - а она каменная. Носок на себя потянуть не смогла, и не только икру свело, и бедро тоже. Я щипала ногтями - не действовало. Сдалась, ждала когда само отпустит. Какая же это жесть....
Причем, сводит у меня не только ноги, еще и паховые мышцы или что там есть.
Красных носков нет. Вы как боретесь? У меня на утро эти мышцы болели как от нагрузки.
Что-то тяжело мне в этот раз нереально...
-
-
Да, я слышала что это одна из возможных причин, как пополнить только калий ? Может кто-то что-то принимал целенаправленно? В бананы не верю особо. Их наверное тонну надо съесть.
-
о, я этим мучалась, пила амвеевские витамины, помогало!
-
а поливитамины пьешь? лучше чтобы врач назначил калий отдельно, вдруг это не от него. а вообще если это первый раз, то может как улеглась неудачно, к тому же если на спине, вероятно пережала какую-нибудь вену. вроде уже с 30 неделе нежелательно на спине спать.
-
Юль, надо бананы лопать. В них калия много. Я прям по 2 в день, лучше становилось, а так тоже прям кричала от боли.
И еще хорошо помагает, когда только начинае сводить, большой палец ноги резко на себя, мужа проси, сразу перестает, главное не запустить:)
Мой когда знал, прям сам бежал и за палец тянул))))
-
еще... может это анемия быть, когда железа незватает то ноги тоже может сводить.. сдать анализ на микроэлементы.
-
+1 к железу.
Я переодически пью панангин (калий+магний), т.к. я много и часто по-маленькому бегаю, а калий сильно с мочой выводится. У меня нехватка его в тахикардии проявляется
-
Сказать врачу и сдать анализы. У меня оказалась нехватка железа, вот и сводило.
Держись!!!
-
у меня так было в пятьшесть утра
купи калия оротат