Что говорят российские врачи, если беременная вегетарианка?
Есть ли такие среди вас? Были ли негативные влияния?
Что говорят российские врачи, если беременная вегетарианка?
Есть ли такие среди вас? Были ли негативные влияния?
ну если ты нехватку мяса будешь компенсировать кучищей добавок таблеток чтобы малыш получал полное питание и по микроэлементам в том числе, то наверно можно. но вообще в книжках пишут что беременность не время для диет и прочих философий.
я мясоед, а про негативные влияния вегетарианской диеты не подскажу
Если ты будешь получать достаточное количество белка из других источников - наверное, можно. Мясо ведь важно не само по себе, а именно из-за белков.
Я считаю, что если ты не строгий вегетарианец, то есть ешь молочные продукты, яйца и рыбу, то без мяса и курицы вполне можно во время беременности жить и при этом прекрасно себя чувствовать. А вот врачам об этом говорить необязательно:))) Они у нас слишком консервативные, имхо. Другой вопрос, если во время беременности мяса хочется аж жуть как, а ты себя ломаешь, отказываешься из принципа "я же вегетарианка!" - вот это не есть гуд.
никакие таблетки и другие виды белка не заменят белок мяса. Беременность и ГВ - не время вегетарианства и прочих диет. Не зря им даже постится запрещено. А экспериментировать на ребенке - я бы не рискнула..
Не могу себе представить опять начать есть мясо - насилие над собой.
Я не строгая вегетарианка (не веганка), ем и яйца, и молоко, на мясо не тянет совершенно.
Кто-нибудь здесь есть вегетарианец?
да, есть пример. :) врачи разрешили без проблем. человек родился совершенно не мелкий и весьма замечательный.
Я не строгая вегетарианка уже 8 лет как. Я не ем мясо животных и птиц. Всю молочку, рыбу и яйца ем. За это время родила двоих детей и двоих ещё кормлю грудью. Мясом своим детям тоже не даю. Старший, правда, пошёл в сад и, ессно, там общий стол. Но дома мы просто не покупаем ни мясо, ни колбасы и т.д.