У нас каша совсем плохо идет. Количество съеденных ложек (совсем маленьких) можно по пальцам пересчитать. Фруктовые пюрешки наконец распробовал, сам ротик открывает. Овощные тоже ест более-менее.
Вид для печати
У нас каша совсем плохо идет. Количество съеденных ложек (совсем маленьких) можно по пальцам пересчитать. Фруктовые пюрешки наконец распробовал, сам ротик открывает. Овощные тоже ест более-менее.
я вчера Макса побаловала-купила морковь и грушу с яблоком герберовскую-сыну оч понравилось. но мы на педприкорме и ротик научился открывать еще когда мы ему лекарства с ложечки давали.а сейчас видя с каким аппетитом мы кушаем сам выпрашивает все и мы даем пробовать по микродозам. уже много чего перепробовал. больше всего обожает банан,хурму и вот пюрешки ему оч понравились.причем морковное больше я так поняла.кашу-я ее редко ем-но пробовал овсянку. в вашем случае может малышу еще рано?
Никак ) каши терпеть не может, максмумм 2-3 ложки, пюре овощные-фруктовые и мясо из банки - даже рот не откроет, творог - та же история. В вот кусочки другое дело, ест с уводольствием.
а мы хорошо едим. кашу по утрам аж 200 мл съедаем. в обед банка пюре тоже со свистом... единственное, ему не понравились ни брокколи, ни цв.капуста. так и едим кабачок. фруктовые еще не пробовала....
Смотря что за каша. гречка и овсянка нормально идут, кукуруза и рисовая - 3-4 ложки, потом отворачивается. Даю Бейби Ситтер, но развожу водой не как у них написано (оочень жидкая получалась), а до густоты 10% сметаны. Так лучше стал есть. Еще у нас пошла схема: 1 ложка каши, следом 0,5 ложки фрукта, потом 1 ложка каши легко, 2-я - если получится, потом опять фрукт.
Сегодня задумаласб на тему, а не разводить ли кашу компотом из сухофруктов (чернослив+яблоко), правда опасаюсь, что привыкнет сладкую кашу есть, обычную потом выплевывать будет..
Я кашу тоже густую делаю - жидкую не ест и в ней печеньку хайнц растворяю. может и всю порцию съесть, а может и пару ложек только.
то что любит, съедает полностью, что не любит еле-еле ест. еще важно подгадать под голоодность малыша, тогда даже не вкусное схомячит! :)
У нас каша тоже плохо, беби ситтер гречку вообще не стал, исовая тоже не пошла, ест по настроению до 50 милилиторов Беби овсяная с яблоком и гречка тоже с яблоком. Овощи первый месяц не любил, потом внезапно понравилась банка цветной капусы Бабушкино лукошко, потом я в самодельные стала больше водички добавлять, нам жиденькие пюрешки нравятся, сейчас любит тыкву, цверную капусту, картошечку с морковкой. Фруктовые Лукошко почти все что давала ест, но с охотой яблоко и игрушу, прям очень нравится. Творог агушу чуть подслащиваю фруктозой тоже едим. Еще банан обычный едим, яблоко, печеньки Хайнц. Последнее время очеь просим у родителей еду, правда в основной красную рыбу, мясо запеченой, сладости :), конечно ему не даем, вот если картошку едим делимся.
мы пока только на овощных пюре - смесь кабачка, капусты и картошки
ест иногда даже по 100 г, запивая этим же овощным бульоном
каши еще не пробовала
Да не, не рано. Вообще мы кашу есть стали с 7 месяцев, но полноценной порции 100 г так ни разу и не съел. А кашу нам по-любому надо кушать, иначе боюсь, что проблемы с весом могут обостриться. Сейчас пока ничего ещё вес, поэтому особо и не заставляю есть кашу. Мы сейчас 7900 весим.